Ciee..Pengurus Gibei Ikut ToT di OJK Cirebon

UNIKU JAYA – Sebanyak lima (5) orang mahasiswa yang termasuk dalam kepengurusan Galeri Investasi (Gibei) Universitas Kuningan (Uniku), mengikuti kegiatan Training of Trainers (ToT) yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Cirebon. Kegiatan ToT tersebut, berlangsung di Kantor OJK tanggal 25 – 26 April 2018 kemarin.

“Alhamdulillah, lima (5) orang pengurus dari Galeri Investasi Uniku mengikuti ToT di Kantor OJK Cirebon. Kelima pengurus yang ikut ToT di OJK Cirebon diantaranya saya (Cempaka Putri), Reza Yusnira, Anis, Ari Jamhari dan Helmi Nugraha,” kata Cempaka Putri selaku Ketua Galeri Investasi Uniku saat dimintai keterangannya, Sabtu (28/04/2018).

Dirinya menjelaskan, kegiatan ini diikuti oleh tujuh (7) kampus se-wilayah III Cirebon. Ketujuh kampus yang ikut serta dalam ToT OJK tersebut adalah Uniku, Unswagati, IAIN Syech Nurjati Cirebon, STEI Al-Islah Cirebon, Unma, UMC dan Unwir.

“Ada tujuh (7) kampus yang ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan ToT OJK Cirebon tersebut. Ketujuhnya adalah Uniku, Unswagati, IAIN Syech Nurjati Cirebon, STEI Al-Islah Cirebon, Unma, UMC dan Unwir,” jelasnya.

Lebih jauh, sambung mantan Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) Akuntansi itu, berharap, setelah dilaksanakannya kegiatan ToT di Kantor OJK Cirebon ini, diharapkan akan ada agen literasi yang dilibatkan dalam agenda sosialisasi dan edukasi OJK kepada seluruh lapisan masyarakat.

“Dari kegiatan ToT ini, diharapkan akan ada agen literasi yang akan dilibatkan ketika agenda sosialisasi dan edukasi OJK kepada seluruh lapisan masyarakat,” harapnya.