Chevi Heristia Pimpin Hima PGSD 2018-2019

UNIKU JAYA – Musyawarah mahasiswa (Mumas) Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) yang digelar beberapa waktu yang lalu itu, berjalan dengan lancar dan sukses. Akhirnya melalui sidang pleno dalam mumas tersebut, terpilihlah saudara Chevi Heristia menjadi Ketua Hima PGSD FKIP Uniku periode 2018-2019 menggantikan kepemimpinan saudara Aris Risnandang.

“Alhamdulillah, akhirnya estafet kepemimpinan yang ada di Hima PGSD FKIP Uniku ada yang melanjutkan,” kata Aris Risnandang saat dimintai keterangannya, Sabtu (31/03/2018).

Dirinya mengucapkan, terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran pengurus yang telah bersama-sama saling bahu membahu dalam menyelesaikan semua program kerja yang ada di Hima PGSD sehingga bisa terlaksana dengan baik dan lancar.

“Terimkasih saya sampaikan kepada seluruh pengurus atas dedikasi dan loyalitasnya kepada Hima PGSD periode 2017-2018. Dan dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada Program Studi (Prodi) PGSD dan jajaran pengurus Dekanat yang selalu membimbing dan mensupport kegiatan program kerja kami dari mulai awal melangkah sampai pada hari ini pelantikan dan serah terima jabatan masih bisa bersinergi,” ujarnya.

Lebih jauh, sambung pemuda asal Cikaso tersebut, berharap, dengan terpilihnya Chevi ini bisa membawa Hima PGSD FKIP Uniku yang lebih baik, lebih berkembang dan lebih maju lagi kedepannya.

“Saya yakin dan percaya, Hima dibawah kepemimpinan saudara Chevi ini bisa lebih baik, lebih berkembang dan lebih maju kedepannya. Cuma saya berpesan agar selalu tetap bersinergi dengan Prodi, Dekanat dan Universitas setiap akan menjalankan program kerja itu,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Hima PGSD FKIP Uniku terpilih Chevi Heristia, mengatakan, dirinya juga mengucapkan terimakasih dan sujud syukur kehadirat Allah SWT atas terpilihnya dia sebagai Ketua Hima PGSD yang baru melanjutkan kepemimpinan saudara Aris Risnandang.

“Terimakasih saya sampaikan kepada teman-teman semua atas kepercayaan dan amanah yang harus saya emban satu tahun kedepan untuk menakhodai Hima PGSD FKIP Uniku,” tuturnya.

Dirinya berharap, dengan sudah dilantiknya dia bersama para pengurus lainnya pada Hari Kamis kemarin di Aula FKIP Uniku tersebut, diharapkan seluruh anggotanya bisa langsung action untuk bekerja agar Hima PGSD ini bisa lebih baik, lebih berkembang dan lebih maju lagi kedepannya.

“Saya yakin dan percaya sama teman-teman pengurus Hima PGSD yang baru ini bisa bekerja agar Hima ini bisa lebih baik, lebih berkembang dan lebih maju lagi dari sebelumnya. Tetap semangat kawan-kawan, mari kita berjuang bersama-sama !,” harap mahasiswa yang aktif juga di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Rineka Sunda Uniku.

Hadir dalam acara pelantikan, Wakil Dekan II FKIP Uniku Haruji Satianugraha, M.Pd., Ketua Prodi PGSD Arrofa Acesta, M.Pd., Demisioner Ketua Hima PGSD Aris Risnandang, Ketua Hima PGSD terpilih Chevi Heristia dan tamu undangan lainnya.