Catur dan Futsal Awali Pormas BEM FKIP 2018

UNIKU JAYA – Cabang olahraga (Cabor) catur dan futsal mengawali pertama dalam rangkaian Pekan Olahraga Mahasiswa Fakultas (Pormas) yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) tahun 2018.

Pembukaan acara “Pormas” tersebut, berlangsung di dua (2) arena yang berbeda. Untuk cabor catur itu, digelar di Gedung FKIP Kampus 1 Uniku. Sedangkan, untuk cabor futsal digelar di AMF Winduhaji Kuningan.

“Dalam Pormas 2018 ini, cabor catur dan futsal menjadi laga pembuka di turnamen yang dikhususkan bagi mahasiswa dan mahasiswi FKIP tersebut. Untuk cabor olahraga lainnya seperti volley, basket, bulutangkis dan tenis meja itu, akan dilaksanakan keesokan harinya ditempat yang berbeda-beda,” kata Rizal Fauzi selaku pengurus dari BEM FKIP Uniku saat dimintai keterangannya, Senin (26/03/2018).

Lebih jauh, dirinya menerangkan, bahwa kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan tersebut, betul-betul dijadikan sebagai ajang untuk menyalurkan bakat dan minat dari mahasiswa dan mahasiswi FKIP Uniku.

“Pormas ini merupakan sarana atau tempat untuk menyalurkan bakat dan minat dari mahasiswa dan mahasiswi FKIP Uniku dibidang olahraga. Dari kegiatan ini juga nantinya akan menjadi wakil sebagai kontingen dari FKIP pada ajang POM yang bakalan digelar oleh BEM Universitas Kuningan awal bulan mendatang,” terangnya.

Dirinya berharap, semoga kegiatan yang positif dan bermanfaat ini, diharapkan mampu menghasilkan atlet-atlet yang mumpuni.

“Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat dan melahirkan atlet-atlet yang mumpuni. Dan, semoga kegiatan yang akan berjalan selama satu (1) pekan kedepan ini, bisa berjalan dengan lancar dan sukses tanpa adanya hambatan,” harapnya.