Camaba Ikuti Technical Meeting PKKMB 2022

UNIKU JAYA – Sebanyak kurang lebih 1.500 calon mahasiswa (Camaba) Universitas Kuningan (Uniku) telah mengikuti kegiatan Technical Meeting (TM),  Pengenalan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2022.

Kegiatan tersebut wajib diikuti oleh calon mahasiswa baru yang digelar di gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Uniku, dengan tema “KILAU UNIKU, Membangun Mahasiswa yang Berkarakter, Berintegritas, Cinta Lingkungan, Adaptif dan  Unggul,” Sabtu (10/09/2022).

Wakil Rektor I Uniku, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si, dalam sambutannya mengatakan dengan melalui PKKMB, seluruh mahasiswa baru diperkenalkan pada sistem pendidikan dan lembaga kemahasiswaan di Uniku.

“Mahasiswa baru yang sudah menjadi warga kampus, tapi belum mengenal kehidupan akademik dan kemahasiswaan, maka Universitas Kuningan menyelenggarakan PKKMB atau Pengenalan Kehidupan bagi Mahasiswa Baru. Mahasiswa baru nanti akan mengikuti kegiatan PKKMB yang dimulai dari hari Senin – Kamis tanggal 12 – 15 September 2022,” ungkapnya.

Menurutnya, Uniku merupakan Universitas swasta yang sudah dipercaya oleh pemerintah, dengan akreditasi institusinya B, “Uniku sudah memiliki tiga program studi (Prodi) yang terakreditasi A, sebelas prodi yang terakreditasi B dan dua program studi baru,” tuturnya.

Wakil Rektor 1 menjelaskan, belajar di perguruan tinggi, mahasiswa harus bisa mandiri. Karena ini berbeda dengan kita belajar di Sekolah Menengah Atas (SMA) yang dituntun oleh guru.

Wakil Rektor 1 itu menyebutkan, Uniku mempunyai visi yang unggul yang memiliki komitmen tinggi terhadap pemberdayaan masyarakat. “Selamat datang di kampus kebanggaannya masyarakat Kabupatena Kuningan dan ikuti kegiatan ini sampai dengan selesai,” ujarnya dalam penutupan sambutan.

Kegiatan PKKMB 2022 juga dihadiri oleh Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, S.E., M.Pd.. sebagai ketua pelaksana dan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Furqon Yohana Alfiansyah. (Atu)