BLM Uniku dan KNPI Kab. Kuningan Gelar Seminar Kepemudaan

UNIKU JAYA – Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Universitas Kuningan (Uniku) dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kuningan bekerjasama menggelar acara seminar Kepemudaan.

Acara yang mengusung tema “Peran Generasi Muda Dalam Mewarnai Lahirnya Kebijakan” ini digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Uniku, Jumat (28/10/2022).

Seminar ini menghadirkan narasumber, yaitu Wakil Bupati Kuningan, H. Muhammad Ridho Suganda, M.Si., Ketua DPRD Kabupaten Kuningan, Nuzul Rachdy, SE., Pengamat Sosial dan Politik, Topic Offirstson, M.Si., M.Pd., dan Ketua DPD KNPI Kab. Kuningan, Yusup Dandi Asih.

“Sesuai dengan tema yang diusung, seminar ini bertujuan untuk menarik genarasi muda agar berkontribusi dalam lahirnya sebuah kebijakan,” ucap ketua pelaksana, Muhammad Abdul Zabbar.

Dalam laporannya, Abdul menyebut digelarnya acara seminar kepemudaan ini dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda.

Sementara itu, ketua umum BLM Uniku, Zio Rahaden Rane, berharap kegiatan ini bisa mengaktifkan nalar-nalar kritis pemuda Kuningan serta mahasiswa.

“Semoga kedepannya mahasiswa atau pemuda bisa benar-benar berkontribusi dalam kebijakan atau dalam pembangun Kabupaten Kuningan,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kantor Pusat Bimbingan Konseling Karir dan Kesehatan (KPBK3), Dr. Dadang Solihat, M.Pd.B.I., memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

“Cara berpikir kita harus lurus, bagaimana kita benar-benar bisa menjalankan roda pemerintahan, roda penggantian generasi ini, yang suatu saat Anda akan menjadi penerus pemimpin Kabupaten Kuningan.” ucapnya. (atu)