Bintang Hidayati Lolos Program Talenta Inovasi Indonesia 2021 Kemendikbud Ristek Dikti RI

UNIKU JAYA – Lagi dan lagi diraih raihan prestasi demi prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi perguruan tinggi pertama di Kabupaten Kuningan. Kali ini raihan prestasi yang cukup membanggakan kampus yang menjargonkan diri sebagai “Green Campus” itu, dengan lolosnya salah satu mahasiswinya bernama “Bintang Hidayati”.

Bintang Hidayati dinyatakan lolos pada program “Talenta Inovasi Indonesia” yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Riset dan Teknologi (Ristek) Pendidikan Tinggi (Dikti) Republik Indonesia (RI) tahun 2021.

Informasi terkait lolosnya Bintang Hidayati didapat dari surat yang dikeluarkan oleh Kemendikbud Ristek Dikti RI tahun 2021 bernomor 4279/E4/AK.04/2021 dengan perihal Pengumuman Penerima Program Talenta Inovasi Indonesia TA 2021 Gelombang 1.

“Alhamdulillah, puji syukur, terharu dan bangga atas lolosnya pada program “Talenta Inovasi Indonesia” yang digelar oleh Kemendikbud Ristek Dikti Republik Indonesia (RI). Saya dedikasikan buat orang tua saya, keluarga, program studi (Prodi), Fakultas dan Universitas. Terimakasih atas doa dan dukungannya dari semua pihak,” kata Bintang Hidayati pada www.uniku.ac.id., Selasa (09/11/2021).

Menurutnya, dirinya tak menyangka bakal dapat lolos dalam ajang yang cukup bergengsi tersebut.

“Tak sempat berpikir bakal lolos dalam ajang tersebut. Dirinya hanya berdoa dan berusaha dengan mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Serta yang terpenting adalah kerja keras kita berikhtiar dan dukungan dari semua pihak sehingga dirinya bisa berhasil dengan lolosnya dalam ajang tersebut,” ujarnya.

Lebih jauh, sambung mahasiswi semester akhir, mengatakan, bahwa dirinya dalam kesempatan kali ini sedang mempersiapkan segala sesuatunya termasuk dokumen – dokumen yang dipakai pada program tersebut.

“Mohon doa dan dukungannya kembali. Semoga diberikan kelancaran dan kemudahan lagi kedepannya,” harap dara cantik asal Desa Cihanjaro Kecamatan Karangkancana Kabupaten Kuningan.

Sedangkan, Dekan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Dr. Yayan Hendrayana, M.Si., mengatakan, pihaknya merasa bangga dan mengapresiasi atas keberhasilan saudari Bintang Hidayati yang telah mencatatkan namanya dengan lolos pada program Talenta Inovasi Indonesia yang diselenggarakan oleh Kemendikbud Ristek Dikti Republik Indonesia (RI) tahun 2021.

“Alhamdulillah, saya ucapkan selamat kepada saudari Bintang Hidayati. Semoga tetap terus semangat dalam perjuangan ini. Jangan berpuas diri, teruslah maju melangkah kedepan,” tuturnya.

Dikatakannya, baru saja kemarin salah satu mahasiswa dari Prodi Kehutanan bernama Teguh Roisul Parik mencatatkan namanya pada ajang Duta Wisata Nasional dan Pemuda Berprestasi Kabupaten Kuningan, kali ini ditambah lagi kebahagian itu dengan mendapatkan informasi terkait lolosnya salah satu mahasiswi Fahutan pada program “Talenta Inovasi Indonesia”.

“Ini salah satu bukti nyata, jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku terutama  dari Fahutan memiliki kualitas dan berdaya saing. Maju terus pantang mundur. Salam Lestari !!!,” katanya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang didampingi Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, atas nama pribadi dan lembaga, dirinya juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada ananda Bintang Hidayati yang telah berhasil lolos pada program Talenta Inovasi Indonesia Kemendikbud Ristek Dikti RI tahun 2021.

“Ini sebagai kado terbaik nan indah di awal bulan November tahun 2021. Saya ucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi – tingginya kepada ananda Bintang Hidayati atas keberhasilan lolosnya dirinya pada program Talenta Inovasi Indonesia Kemendikbud Ristek Dikti RI tahun 2021,” tuturnya.

Dikdik sapaan akrabnya, tentunya sangat sedang berbahagia dan berbangga sekali atas keberhasilan – keberhasilan yang ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku. “Meski pandemic covid 19, namun mahasiswa dan mahasiswi Uniku mampu menorehkan prestasi. Teruslah bekarya dan berprestasi. Maju terus demi Uniku Jaya…!!!,” ujarnya.

Lebih jauh, dengan raihan prestasi itu, diharapkan terus memberikan motivasi dan semangat bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya, baik di bidang akademik maupun non akademik di tingkat Kabupaten, regional, nasional bahkan internasional.

“Mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan berdaya saing. Semoga, terus memberikan spirit motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk tetap terus bekarya dan berprestasi lagi kedepannya,” pintanya dengan nada penuh harap.

Diakhir keterangannya, Dikdik tak henti – hentinya mengajak kepada masyarakat Kabupaten Kuningan maupun luar Kabupaten Kuningan atau seluruh Indonesia untuk tetap selalu menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan aktifitas sehari – hari.

“Prokes tetap diterapkan yah!. Jangan lupa berdoa, semoga covid 19 segera berakhir!. Bagi yang ingin melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi, pilihlah kampus pertama yang menjadi kebanggaanya masyarakat Kabupaten Kuningan, dengan menjadi bagian dari keluarga besar kami “Universitas Kuningan (Uniku). UNIKU JAYA !!!,” pungkasnya dengan nada mengakhiri. (Sep)