Bertepatan HKN, Uniku Gelar Upacara Hari Kemerdekaan RI ke 78

UNIKU JAYA – Upacara dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-78 tanggal 17 Agustus 2023, berlangsung di halaman lapangan Rektorat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku) dengan pembina upacara Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si dan dihadiri segenap civitas Akademika Uniku.

“Alhamdulilah pertama kali kita bisa melaksanakan kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia,” ujar Rektor Uniku dalam mengawali amanatnya.

Dalam amanatnya, Rektor Uniku tidak bosan mengajak kepada para dosen dan tenaga pendidikan untuk bagaimana kita meneladani nilai-nilai pejuangan yang telah diwariskan oleh pendahulu kita.

“Kita yang berada disebuah wadah Institusi Universitas Kuningan, tentu mempunyai tujuan yang begitu mulia sebagai salah satu bagian dari lembaga yang berikhtiar untuk mencerdaskan kehidupan bangsa,” ujarnya.

Menurutnya, Uniku mempunyai tugas untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas yang tentunya akan menjadi penerus dari satu generasi ke generasi lainnya.

“Sebagai dosen bagaimana kita menjadi seorang dosen yang baik, sebagai seorang tenaga kependidikan diwajibkan sebagai seorang tenaga kependidikan yang baik. Dan semua apa yang kita lakukan semata-mata bagian dari tanggung jawab kita untuk berpartisipasi dan berkontribusi di dalam proses pembangunan khususnya pembangunan Sumber Daya Manusia,” tuturnya.

Dikdik berharap, ini akan menyadarkan kita semua tentang arti perjuangan, arti kebersamaan, arti saling menghargai dengan sesama rekan yang lain. (atu)