Berbenah Diri Untuk Kemajuan Kampus, Uniku Teken MoU dan MoA Dengan Unisba, Unikom dan Unpas

UNIKU JAYA – Setiap perguruan tinggi pasti memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh perguruan tinggi lainnya. Karena itu, Universitas Islam Bandung (Unisba), Universitas Komputer Indonesia (Unikom) dan Universitas Pasundan (Unpas) berpengalaman dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi.

Tiga perguruan tinggi yang sudah menandatangani nota kesepahaman kerjasama tersebut, siap berkolaborasi dengan Universitas Kuningan (Uniku) yang berusia lebih muda, yakni akan menginjak usia 19 tahun pada tanggal 6 Juni mendatang.

Menurut, Rektor Unikom Prof. Dr. Ir. H. Eddy Soeryanto Soegoto, MT., mengatakan, mudah – mudahan melalui MoU ini kita bisa memberikan input-input yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. “Karena tentu hanya melalui sharing kita dapat mencapai tujuan yang diharapkan,” tuturnya.

Sedangkan, Rektor Unpas
Prof. Dr. Ir. H. Eddy Jusuf Sp, M.Si., M.Kom., IPU., menuturkan, dengan ditandatanganinya MoU ini, silahkan masing-masing pihak melakukan hilirisasi berbagi sumber informasi dalam upaya merealisasikan delapan (8) Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi.

“MoU sudah ditandatangani bersama, silahkan masing-masing pihak melakukan hilirisasi berbagi sumber informasi dalam upaya merealisasikan delapan (8) Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi,” tuturnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Uniku.

“Saya sampaikan terimakasih atas segala kepercayaan yang telah diberikan kepada kami. Uniku terus berbenah diri, banyak belajar dengan beberapa perguruan tinggi yang sudah berpengalaman dalam meningkatkan tata kelola Universitas,” tutur mantan Wakil Rektor III dua (2) periode saat dimintai keterangan usai acara penandatanganan kerjasama, Rabu (25/5/2022).

Diterangkannya, Uniku terus berupaya dan berusaha untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak.

“Dengan tujuan untuk terus berbenah diri agar kami bisa semakin maju kedepannya,” terangnya.

Dikdik berharap, dengan ditandatanganinya MoU dan MoA tersebut, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

“Semoga, kerjasama yang pada hari ini dilaksanakan, dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Uniku Jaya!,” pungkasnya penuh harap.

Sekedar informasi saja, untuk penandatanganan MoU antara Uniku dan Unisba sudah terlaksana beberapa waktu yang lalu, namun penandatanganan MoA baru berlangsung pada hari Selasa (24/5) kemarin di di Bandung.

MoA dengan Unisba yaitu Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Kemudian, dilanjutkan dengan penandatanganan MoU dan MoA antara Uniku dengan Unikom berlangsung Rabu (25/5) pagi menjelang siang di Gedung Rektorat Unikom.

Selanjutnya, Uniku dengan Unpas yang berlangsung pada pukul 13.30 WIB bertempat di Gedung Rektorat Unpas.

Khusus untuk Unpas, MoU yang sekarang ditandatangani merupakan perpanjang nota kerjasama dari yang sebelumnya. (Sep)