Bentuk Rasa Syukur Usia 19 Tahun, Uniku Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

UNIKU JAYA – Tepat hari ini, Senin (6/6/2022), Universitas Kuningan atau dikenal dengan nama “Uniku”, tepat berusia 19 tahun. Sebagai bentuk rasa syukur atas usia 19 tahun, Uniku menyelenggarakan berbagai kegiatan, dimana hari ini diselenggarakan acara syukuran yang diisi dengan kegiatan doa bersama dan santunan anak yatim piatu dan dhuafa.

Acara syukuran dies natalis Uniku ke-19, berlangsung di Mesjid Daarul Mutaallimin kampus I Uniku dengan diawali pembukaan, doa bersama yang dipimpin oleh H Ujang Saefulloh Almaslul, S.Ag. Pengasuh Ponpes Al-Bahri Desa Karangmangu Kecamatan Kramatmulya Kabupaten Kuningan, pemotongan kue, sambutan dari Rektor Uniku, santunan anak yatim piatu dan dhuafa serta pemberian kameumeut bagi keluarga besar Uniku yang telah meninggal dunia.

“Setelah kemarin kita melaksanakan kegiatan Family Gathering yang bertujuan untuk tetap menjaga kekompakan, kesolidan dan kebersamaan dari keluarga besar Uniku, hari ini tepat di tanggal 6 Juni 2022 kita menyelenggarakan kegiatan syukuran dies natalis Uniku yang ke-19, dengan menggelar doa bersama dan santunan anak yatim piatu dan dhuafa yang digelar di Mesjid Daarul Mutaallimin kampus I Uniku,” kata Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengawali sambutan.

Menurutnya, hari ini kita tepat menginjak usia ke 19, sebagai bentuk rasa syukur Uniku yang sampai saat ini sudah beranjak dewasa, oleh karena itu kita berkumpul memanjatkan doa kepada Sang Pecipta.

“Semoga, Uniku tetap berada dalam lindungan Allah SWT dalam setiap langkah maju kedepan,” ujarnya.

Diterangkannya, kegiatan hari ini merupakan rangkaian kedua dalam dies natalis Uniku yang ke 19 tahun.

“Kegiatan diawali terlebih dahulu oleh family gathering pada hari Minggu (5/6) kemarin dengan berbagai kegiatan lomba, baik bagi anak-anak maupun dewasa. Hari ini, sebagai bentuk rasa syukur kita panjatkan doa bersama, mendoakan para pendiri Uniku, sesepuh dan rekan kerja kita yang sedang diberikan ujian (sakit) agar segera diberi kesembuhan dan sehat kembali serta santunan bagi anak yatim piatu dan dhuafa,” terangnya.

Dikatakannya, selama satu pekan kedepan akan diisi dengan berbagai kegiatan yang puncaknya akan dilaksanakan Sabtu malam Minggu (11/6) besok di Gedung Student Center Iman Hidayat kampus I Uniku.

“Dimalam puncak nanti, Uniku akan memberikan penghargaan kepada dosen dan tendik yang sudah memberikan dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya kepada Uniku,” katanya.

Ucapan terimakasih disampaikan Dikdik sapaan akrabnya, kepada seluruh sivitas akademika Uniku yang telah mampu bekerja keras dan bekerjasama demi kemajuan kampus tercinta “Uniku”.

“Atas doa dan ikhtiar kerja yang lebih keras lagi agar kedepan Uniku tetap maju, berkembang dan gemilang. UNIKU JAYA !!!,” tutup mantan Wakil Rektor III Uniku dua periode.

Hadir dalam acara tersebut, Anggota Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Prof. Eeng Ahman, M.Pd., Ketua Dewan Pengurus YPSAK Drs. Uri Syam, SH., MH., bersama jajarannya, Ketua Dewan Pengawas YPSAK Ngatimin DS, M.Pd., bersama jajarannya, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., bersama para Pejabat Struktural Uniku lainnya, mahasiswa, orang tua bersama anak yatim piatu dan tamu undangan lainnya. (Sep)