BEM Uniku Bantu Penderita Kanker Mata

UNIKU JAYA – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) menyalurkan bantuan dana kepada keluarga adik Cicio penderita kanker mata yang tinggal di dusun pahing RT 11 RW 03 Desa Sindangbarang Kecamatan Jalaksana Kabupaten Kuningan.

Proses penyerahan bantuan dana tersebut, diserahkan secara langsung kepada Ibunda adik Cicio di Rumah Sakit Linggarjati Cilimus Kuningan pada hari Rabu 06 Maret 2019 kemarin.

Menurut Menteri Sosial (Mensos) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) Rafi Rulistiana Ramdhan saat dimintai keterangannya, Minggu (10/03/2019), mengatakan, kegiatan ini aksi sosial ini merupakan hasil kerjasama antara BEM Uniku dengan seluruh BEM Fakultas yang peduli dan ingin membantu meringankan beban keluarga adik Cicio penderita kanker mata.

“Aksi peduli sosial ini merupakan bukti nyata dari BEM Uniku dan Fakultas bahwa sebagai mahasiswa itu harus peka terhadap lingkungan sekitar terutama kepada masyarakat yang sedang membutuhkan uluran tangan atau bantuan. Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Sebagai mahasiswa khususnya aktivis sosial sudah seharusnya peka terhadap masyarakat untuk membantu ketika ada yang sedang membutuhkan pertolongan, ketika kegiatan itu bisa bermanfaat dan menjadi pembelajaran yang baik bagi sesama kenapa tidak,” tuturnya.

Sedangkan, Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) Audita Handayu Azizah, mengatakan, dirinya bersama rekan-rekannya di Kementerian Sosial BEM Uniku akan terus melanjutkan kegiatan yang bermanfaat untuk BEM Uniku lebih berdaya khususnya seluruh mahasiswa Uniku bisa memberi yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Kuningan.

“Saya dan teman-teman khususnya di BEM Uniku akan terus melanjutkan kegiatan yang bermanfaat untuk BEM Uniku yang lebih berdaya khususnya seluruh mahasiswa Uniku agar bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Kuningan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku) Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh BEM Uniku dan Fakultas dengan menggelar kegiatan aksi peduli sosial untuk adik Cicio penderita kanker mata yang sedang membutuhkan uluran tangan bantuan.

“Saya apresiasi dan berharap, semoga kegiatan sosial yang dilakukan oleh mahasiswa ini bisa menjadi kegiatan yang akan terus berjalan untuk meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat dan terus berkegiatan positif. Dan, teruntuk adik Cicio yang sekarang lagi dirawat intensif di Rumah Sakit, agar segera sehat kembali,” ujarnya. (Au / Sep)