BEM Gelar Festival Uniku Art

UNIKU JAYA – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) melalui Kementerian Seni dan Budaya, menggelar kegiatan “Festival Uniku Art” di Gedung Kesenian Raksawacana Kabupaten Kuningan, Jum’at (13/12/2019).

Kegiatan yang akan berlangsung selama dua (2) hari Jum’at dan Senin itu, dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dengan didampingi Ketua Pelaksana Festival Uniku Art Ahmad Munadi Riyadi, Menteri Seni dan Budaya BEM Uniku Hilman, dewan juri dan tamu undangan lainnya.

Ketua Pelaksana Festival Uniku Art Ahmad Munadi Riyadi, dalam laporannya, mengungkapkan, bahwa kegiatan ini dibagi menjadi dua (2) kategori yaitu pertama untuk siswa siswi Sekolah Menengah (SMA) / sederajat dan kedua untuk umum.

“Ada dua (2) kategori, pertama untuk siswa siswi SMA / sederajat. Kedua, untuk umum yang mana diikuti oleh mahasiswa dan mahasiswi dari perguruan tinggi,” ungkapnya.

Lebih jauh, sambung Ahmad menjelaskan, ada tiga (3) jenis lomba didalam Festival Uniku Art tahun 2019 diantaranya lomba puisi, lomba tari dan lomba mural.

“Ada tiga (3) perlombaan di Festival Uniku Art tahun 2019 diantaranya lomba tari, lomba puisi dan lomba mural,” jelasnya.

Sedangkan, Menteri Seni dan Budaya BEM Uniku Hilman dalam sambutannya, menuturkan, bahwa kegiatan Festival Uniku Art ini merupakan salah satu bagian dari program kerja (Proker) di Kementerian Seni dan Budaya BEM Uniku periode 2018 – 2019.

“Festival Uniku Art merupakan salah satu bagian proker dari Kementerian Seni dan Budaya BEM Uniku periode 2018 – 2019,” tuturnya.

Menurutnya, dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut, dirinya berharap, bahwa di tahun – tahun kedepannya agar bisa terus terselenggara secara konsisten setiap tahunnya.

“Semoga, setiap tahunnya konsisten terselenggara kegiatan tersebut karena dirasa sangat positif dan bermanfaat bagi generasi muda untuk menyalurkan hobi, minat dan bakatnya,” harapnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., menyampaikan, apresiasi dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada seluruh jajaran pengurus BEM Uniku khususnya bagi Kementerian Seni dan Budaya yang sudah mempersiapkan kegiatan ini sehingga bisa berjalan.

“Saya apresiasi, sampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran panitia yang sudah mempersiapkan kegiatan Festival Uniku Art ini sehingga bisa berjalan dengan baik,” tuturnya.

Dikdik sapaan akrabnya, menambahkan, bahwa didalam Festival Uniku Art yang diisi dengan lomba puisi, lomba tari dan lomba mural itu, merupakan salah satu langkah dan sarana untuk menyalurkan minat, bakat dan hobi dari generasi penerus ke arah yang positif dan bermanfaat

“Semoga, bisa terus terselenggara setiap tahunnya. Dan, saya ucapkan selamat datang bagi para peserta dan selamat berkompetisi. Dalam kegiatan ini, Bukan juara yang jadi tujuan utama, namun ilmu, pengalaman dan jalinan silaturahmi yang jadi tujuan utama yang dapat diambil dari kegiatan tersebut,” harapnya. (Sep)