BEM FKOM UNIKU Gelar FFC 2019

UNIKU JAYA – Badan Eksekutif Mahasiswa, Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Kuningan (BEM FKOM Uniku) menggelar FKOM Futsal Competition (FFC) 2019. Kompetisi futsal yang rutin digelar tiap tahun ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kuningan, Drs. Jaka Khaerul. Kompetisi futsal ini digelar selama lima hari (19-23 Agustus 2019) bertempat di GOR Ewangga Kabupaten Kuningan.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana FFC 2019, Harry Yusri, menyampaikan kompetisi FFC 2019 ini digelar dengan tujuan untuk mengenalkan Fakultas Ilmu Komputer ke masyarakat Kuningan dan sekitarnya.

“Kegiatan ini diselenggarakan sebagai ajang pengenalan Fakultas Ilmu Komputer kepada sekolah-sekolah tingkat SMA/SMK/MA se-Wilayah III Cirebon dalam ajang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2019,” tuturnya.

Selanjutnya, Harry mengungkapkan bahwa FFC 2019 diikuti oleh 37 tim yang berasal dari berbagai sekolah di Wilayah III Cirebon.

“Tahun ini, peserta FKOM Futsal Competition berjumlah 37 tim yang berasal dari SMA/SMK/MA se-Wilayah III Cirebon”, ujarnya.

Diakhir laporannya, dirinya menghaturkan terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukung terlaksananya FFC 2019 dan berharap FFC bisa terus digelar setiap tahunnya.

“Semoga kegiatan ini dapat terus kita gelar ditahun-tahun berikutnya. Tidak lupa, ucapan terimakasih saya sampaikan kepada seluruh panitia yang sudah mendukung terlaksananya FFC 2019 dan juga kepada seluruh tim yang sudah mendaftar. Dukung tim kalian dan jadilah juara!” pangkasnya.

Disisi lain, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kuningan, Drs. Jaka Khaerul, berharap kompetisi ini bisa dijadikan ajang silaturahmi antar sekolah se-Wilayah III Cirebon.

“Saya harap kegiatan FFC 2019 ini dapat menjadi ajang silaturahmi untuk sekolah-sekolah di tingkat SMA/SMK/MA, khususnya di Wilayah III Cirebon. Saya berpesan kepada seluruh tim untuk tetap junjung tinggi sportivitas dalam berkompetisi,” ujarnya. (nit)