BEM FKOM Gelar FKOM Fest 2019

UNIKU JAYA – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) kembali menggelar kegiatan FKOM Festival. Tahun ini, FKOM Fest 2019 digelar dengan mengusung tema “Temukan Inspirasi Teknologi untuk Menghadapi Revolusi Industri 4.0”.

Ketua Pelaksana FKOM Fest 2019, Heri Prayuda, dalam laporannya mengatakan FKOM Festival ini merupakan puncak kegiatan setelah sebelumnya dilakukan berbagai perlombaan baik dibidang akademik maupun non-akademik.

“FKOM Festival ini merupakan puncak kegiatan dimana sebelumnya kami telah menyelenggarakan berbagai perlombaan baik dibidang akademik maupun non akademik. Adapun total peserta yang mengikuti FKOM Festival 2019 ini yaitu sebanyak 650 peserta dari berbagai perlombaan,” ujarnya.

Selanjutnya, dirinya berharap kegiatan FKOM Fest 2019 ini mampu memberikan inspirasi khususnya bagi mahasiswa Universitas Kuningan untuk menciptakan teknologi baru yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kami harap semua panitia FKOM Fest 2019 mampu memberikan inspirasi baru bagi mahasiswa Universitas Kuningan agar menemukan teknologi-teknologi baru yang bermanfaat bagi masyarakat umum. Karena, seperti yang kita ketahui bahwa mahasiswa harus menjadi inisiator maupun inspirator untuk menjadikan Indonesia yang lebih maju dimasa yang akan datang,” harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Komputer, Cecep Juliansyah Abbas, M.Kom., dalam sambutannya menyampaikan FKOM Fest 2019 merupakan kegiatan pertama dengan dimulainya kegiatan PMB di Fakultas Ilmu Komputer.

“Kegiatan FKOM Fest 2019 ini merupakan puncak kegiatan dari serangkaian kegiatan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang ada dilingkungan Fakultas Ilmu Komputer dan juga sekaligus merupakan kegiatan pertama dengan dimulainya kegiatan PMB dilingkungan Fakultas Ilmu Komputer,” jelasnya.

Lebih jauh, Cecep berharap FKOM Fest 2019 bisa dijadikan wadah pendidikan esktrakulikuler bagi mahasiswa FKOM.

“Semoga FKOM Fest 2019 ini menjadi wahana atau wadah pendidikan ekstrakulikuler diluar kegiatan formal yang sudah ada saat ini dilingkungan Fakultas Ilmu Komputer,” harapnya.

Disisi lain, Rektor Universitas Kuningan, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan FKOM Festival telah menjadi salah satu ciri khas Fakultas ilmu Komputer.

“Pertama-tama saya ingin mengucapkan selamat kepada BEM Fakultas Ilmu Komputer yang secara konsisten melaksanakan kegiatan FKOM Festival setiap tahunnya. Ini patut kita apresiasi karena seperti yang seringkali saya sampaikan dalam beberapa kegiatan agar setiap fakultas memiliki ciri khas atau iconnya masing-masing dan kegiatan ini bisa kita sebut sebagai salah satu ciri khas Fakultas Ilmu Komputer,” jelas Dikdik.

Lebih jauh, Dikdik berharap melalui kegiatan FKOM Fest 2019 akan muncul gagasan dan inovasi baru dari mahasiswa maupun dosen Fakultas Ilmu Komputer.

“Tema yang diusung kali ini sangat relevan dengan rencana pemerintah saat ini terutama didunia pendidikan, yaitu masalah inovasi. Mencari inspirasi itu tujuannya adalah bagaimana kita berinovasi. Oleh karena itu, harapan kami adalah melalui kegiatan ini diharapkan akan muncul gagasan-gagasan atau inovasi-inovasi baru baik dari mahasiswa maupun dosen Fakultas Ilmu Komputer,” harapnya. (nit)