UNIKU JAYA – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku) menyelenggarakan kegiatan “Gebyar Ekonomi dan Bisnis 2022” di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I selama dua (2) hari, mulai dari tanggal 24 – 25 Oktober 2022.

Kegiatan yang bertemakan “The Rise of Millenials : Creative, Innovative and Productive Works in Era 5.0” diisi dengan seminar dan penampilan bakat, diikuti oleh 750 peserta dari mahasiswa dan mahasiswi Uniku.

“Kegiatan ini bernama Gebyar Ekonomi dan Bisnis 2022 dengan rincian hari pertama pada tanggal 24 Oktober terdapat seminar dua (2) sesi, sesi pertama oleh Pak Achmad dan Pak Endang Koswara serta sesi kedua oleh Pak Benhardi,” kata Ketua Panitia Pelaksana Salsabila Zahra dalam laporannya, Senin (24/10/2022).

Menurutnya, untuk hari kedua tanggal 25 Oktober 2022 terdapat penampilan bakat mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, live music beserta bintang tamu The Roots Radio dan Dj Fadda.

“Saya sampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan lancar dan sukses,” ucapnya.

Diterangkannya, kegiatan ini merupakan program kerja gabungan dari Departemen Ekraf (Ekonomi Kreatif) dan bekerjasama dengan Mikat (Minat Bakat) dari BEM FEB Uniku. “Kegiatan ini juga bekerjasama dengan Teater Siliwangi 106 dalam penampilan cabaret beserta penayangan film,” ucapnya lagi menerangkan.

Dikatakannya, terselenggaranya acara ini dimaksudkan untuk menanggapi dan memahami perkembangan Ekonomi Kreatif dalam dunia berwirausaha (bisnis).

“Sehingga masyarakat umum maupun mahasiswa dapat mempunyai bekal dalam proses mengembangkan wirausaha yang akan dijalankan atau sedang dijalani,” katanya.

Fahmi Rahmandani selaku Ketua BEM FEB dalam sambutannya, mengatakan, selama dua (2) tahun kita menghadapi pandemic covid 19, yang mana segala aktifitas dan kegiatan belajar mengajar dilakukan secara online. “Termasuk kegiatan Gebyar Ekonomi dan Bisnis dilaksanakan dengan segala batasan – batasan. Alhamdulillah, hari ini dapat kembali terlaksana yang diikuti oleh 750 orang peserta dari mahasiswa dan mahasiswi FEB dan Uniku,” tuturnya.

Menurutnya, hari ini memasuki era yang lebih canggih, dimana teknologi yang sekarang kita nikmatin ini sudah jauh lebih canggih dibandingkan sebelumnya. “Untuk itu, generasi sekarang yang dikenal dengan nama milenial agar untuk lebih kreatif, inovatif dan produktif dalam menghadapi tantangan zaman,” ucapnya penuh harap.

Sedangkan, Dekan FEB Uniku Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., mengatakan, kegiatan ini merupakan program kerja dari BEM FEB dengan mengusung tema ““The Rise of Millenials: Creative, Innovative and Productive Works in Era 5.0”.

“Bagaimana kita saat ini, dapat menguasai teknologi yang ada, yang diharapkan agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik – baiknya,” ucap mantan Wakil Direktur I Sekolah Pascasarjana Uniku.

Dijelaskannya, ada tiga (3) orang pemateri yang dihadirkan dalan kegiatan Gebyar Ekonomi dan Bisnis 2022, dimana salah satunya ada pemateri yang juga alumni dan kebetulan menjabat sebagai Ketua IKA Uniku.

“Mahasiswa harus memiliki kompetensi sehingga mampu berdaya saing. Apresiasi dan ucapan terimakasih saya sampaikan kepada panitia penyelenggara. Semoga, kegiatan tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” jelasnya penuh harap.

Senada dengan Dekan FEB, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, generasi sekarang merupakan generasi milenial yang tentu pastinya akan berbeda dengan generasi – generasi sebelumnya. “Anda seharusnya patut bersyukur dapat terlahir disaat teknologi yang sudah berkembang dengan begitu pesatnya,” ucap dosen Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Uniku.

Masih menurutnya, generasi milenial segala sesuatunya dilakukan dengan teknologi. “Generasi milenial ini adaftif dengan teknologi dan diharapkan untuk tetap kreatif dan inovatif serta produktif,” ucapnya lagi.

Dikdik berharap, semoga kegiatan yang begitu banyak manfaat ini, dapat diikuti dengan sebaik – baiknya oleh semua peserta yang hadir dalam kesempatan hari ini. “Semoga, mahasiswa dan mahasiswi Uniku tetap terus kreatif, inovatif dan produktif dalam menghadapi tantangan zaman,” pungkasnya penuh harap. (Sep)