BEM FE Gelar PORMAS 2018

UNIKU JAYA – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku), menggelar pekan olahraga mahasiswa tingkat Fakultas atau lebih dikenal dengan dengan nama “PORMAS”. Kegiatan tersebut, dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Dr. Herma Wiharno, M.Si., di Lapangan FE Kampus I Universitas Kuningan (Uniku), Senin (19/03/2018).

“Pormas ini merupakan salah satu program kerja (Proker) dari BEM FE Uniku periode 2017 – 2018 bidang seni, budaya dan olahraga,” kata Dani Ahmad Darojat selaku Ketua BEM saat dimintai keterangannya di Sekretariat BEM FE, Senin (19/03/2018).

Dani menjelaskan, dalam kegiatan “PORMAS” tahun ini, ada 6 cabang olahraga yang di pertandingkan. Keenam cabor tersebut adalah futsal, volley, basket, bulutangkis ganda, tenis meja dan catur.

“Untuk lima (5) cabor seperti futsal, volley, basket, bulutangkis dan tenis meja itu pesertanya putera dan puteri. Khusus untuk cabor catur, hanya mempertandingkan buat peserta putera saja,” jelasnya.

Dirinya berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut, diharapkan dapat menyalurkan bakat dan minat dari mahasiswa dan mahasiswi FE Uniku kearah yang lebih positif dan bermanfaat. “Dari kegiatan ini juga, diharapkan PORMAS ini mampu melahirkan atlet-atlet yang mumpuni sehingga nantinya akan dikirimkan sebagai kontingen dari FE yang akan diturunkan pada ajang “Pekan Olahraga Mahasiswa” tingkat Universitas, yang akan diselenggarakan bulan depan oleh BEM Uniku,” harapnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) dalam sambutannya, mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jajaran pengurus BEM FE Uniku yang telah mempersiapkan kegiatan PORMAS ini dengan matang sehingga bisa berjalan dengan lancar dan sukses pada hari ini.

“Terimakasih saya sampaikan dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pengurus BEM FE Uniku yang telah mempersiapkan kegiatan yang sangat positif ini bagi para mahasiswa dan mahasiswi FE Uniku sehingga bisa terlaksana dengan baik, lancar dan sukses,” tuturnya.

Herma berharap, dari kegiatan ini diharapkan para mahasiswa dan mahasiswi FE Uniku tetap solid dan kompak serta lebih mempererat lagi tali persaudaraan dan kekeluargaannya.

“Berkompetisilah dengan mengedepankan kekeluargaan dan persaudaraan. Jangan gara-gara kalian berkompetisi, lantas kalian tidak kompak dan tidak solid lagi bahkan sampai adanya permusuhan, berarti kegiatan ini tidak positif. Oleh karena itu, dirinya mengingatkan agar persatuan dan kesatuan mahasiswa dan mahasiswi FE tetap kompak dan solid serta terjaga. FE Oke Euy ! Uniku Jaya !,”pungkasnya.