Bank Sampah Uniku Green Diresmikan

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dengan didampingi Ketua Dewan Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Drs. Uri Syam, SH., MH., dan Kepala Pusat Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) Dede Djuniardi, MM., meresmikan “Bank Sampah Uniku Green” di Lobi Gedung Rektorat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku), Selasa (23/10/2018).

Menurut Kepala Pusat Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) Universitas Kuningan (Uniku) Dede Djuniardi, MM., dalam laporannya, mengatakan, ini merupakan sebuah tahapan atau sebagai salah satu upaya untuk mendukung Kuningan hijau atau green campus yang dijadikan jargon Universitas Kuningan (Uniku).

“PKM ikut serta membangun dalam rangka mewujudkan green campus Uniku dengan hadirnya dan adanya bank sampah yang berhubungan dengan green bisnis tersebut,” tuturnya.

Dijelaskannya, ada dua (2) konsep mengenai bank sampah yaitu pertama tabungan sampah dan sedekah sampah yang bekerja sama dengan pihak lain yaitu pengepul.

“Gagasan tersebut bisa berjalan dengan baik, jika adanya kerjasama antar semua pihak yang terkait. Jadi, mohon peran serta dan dukungannya dari semua civitas akademika Uniku untuk mensukseskan gagasan tersebut demi terwujudnya green campus,” jelasnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya atas nama pribadi dan lembaga menyambut baik dengan adanya bank sampah yang diadakan oleh pihak Pusat Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) Uniku bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Pecinta Alam Fakultas Ekonomi (Himapa FE).

“Saya atas nama pribadi dan lembaga menyambut baik serta mengapresiasi hadirnya bank sampah di Uniku yang diinisiasi dan dikelola oleh PKM Uniku bekerjasama dengan Himapa FE,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung mantan Wakil Rektor III dua (2) periode itu, mengatakan, bahwa bank sampah PKM Uniku dan Himapa FE ini merupakan salah satu bentuk realisasi dari program kerja dari PKM Uniku itu sendiri.

“Bank sampah ini merupakan salah satu program kerja dari PKM Uniku itu sendiri. Ini sebagai bentuk realisasi dari program kerja tersebut,” sambungnya.

Ditambahkannya, dirinya berharap, dengan diresmikannya bank sampah Uniku Green tersebut, diharapkan sinergitas dengan tim Green Campus Uniku yang dimana program ini merupakan salah satu bentuk upaya untuk mewujudkan Green Campus.

“Saya yakin dan percaya, bahwa bank sampah yang dikelola oleh PKM Uniku dan Himapa FE ini, bisa bersinergi dengan tim Green Campus Uniku sebagai salah satu langkah atau upaya untuk mewujudkan Green Campus dan salah satu indicator dari green campus adalah pengelolaan dari adanya sampah,” harapnya.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Dewan Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Drs. Uri Syam, SH., MH., beserta jajarannya, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., beserta jajarannya, Dekan dan Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi), Kepala Biro, Unit dan UPT, Dosen dan Staf Tenaga Kependidikan, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) Rizky Rama Eka Saputra, Ketua Himapa FE, Ketua Bank Sampah Uniku Green dan tamu undangan lainnya.