Balai Investasi Bursa Efek Indonesia FE Uniku Gelar Sekolah Pasar Modal

UNIKU JAYA – Balai Investasi Bursa Efek Indonesia, Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) kembali menggelar ‘Sekolah Pasar Modal Level 1 dan Level 2’ bertempat di Aula Fakultas Ekonomi (FE), Universitas Kuningan, Rabu (23/10/2019).

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Kuningan, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., menyampaikan pentingnya sosialisasi dan edukasi mengenai pasar modal guna membekali mahasiswa untuk menjadi seorang investor.

“Kadang kala kita masih sering beranggapan bahwa menjadi investor itu sesuatu yang sulit. Namun, melalui sekolah pasar modal ini, teman-teman akan dibekali dengan berbagai materi dan pengetahuan tentang pasar modal yang akan sangat membantu apabila teman-teman semua ingin menjadi investor atau mengikuti penanaman saham dimana ada mekanisme serta prosedur yang harus dilakukan,” ujarnya.

Lebih jauh, Rektor berharap mahasiswa bisa memanfaatkan kemajuan teknologi untuk bisa terjun ke dunia pasar modal.

“Di zaman yang serba digital ini, teknologi bisa kita memanfaatkan sebagai media untuk masuk kedalam bisnis di pasar modal. Sudah banyak pelaku usaha muda yang terjun ke pasar modal dan berhasil sehingga kemudian memiliki pendapatan yang sangat luar biasa. Hal ini yang harus ditularkan kepada para mahasiswa yang sudah sangat familiar dengan teknologi, sehingga para mahasiswa nantinya tidak perlu lagi susah payah mencari pekerjaan,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama, ketua pelaksana yang sekaligus merupakan ketua Balai Investasi Bursa Efek Indonesia FE Uniku, Oktaviani Rita Puspasari, S.E., M.Si., Ak., menyampaikan kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang digelar untuk memberikan edukasi tentang pasar modal.

“Sekolah pasar modal level 1 dan level 2 terselenggara atas kerjasama Balai Investasi Bursa Efek Indonesia, Fakultas Ekonomi, Universitas Kuningan dengan Bursa Efek Indonesia Cabang Bandung dan Otoritas Bursa Keuangan Cirebon. Sekolah pasar modal ini merupakan agenda rutin yang kami selenggarakan setiap tahun dengan tujuan untuk memberikan edukasi, literasi serta sosialisasi yang berkaitan dengan dunia pasar modal,” jelasnya.

Lebih jauh, dirinya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa.

“Saya berharap semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk kita semua dan juga semoga kegiatan ini dapat terselenggara dengan lebih baik lagi ditahun-tahun berikutnya. Selain itu, saya ingin menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah memberikan dukungan demi terselenggaranya kegiatan ini,” ujar Rita. (nit)