Assessment Lapangan Prodi Pendidikan Matematika Oleh Asesor LAMDIK

UNIKU JAYA – Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) lakukan Asesmen Lapangan (AL) Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku).

Kegiatan tersebut digelar di Ruang Rapat Rektorat Lt. 2 Kampus I Uniku, Jum’at (01/09/2023).

Kegiatan Assesment Lapangan Akreditasi Prodi Pendidikan Matematika ini dilakukan oleh, Prof. Dr. Ahmad Fauzan, M.Pd., M.Sc. dari Universitas Negeri Padang – Kota Padang Sumatera Utara dan Dr. Bambang Sri Anggoro, M.Pd., dari Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung – Kota Bandar Lampung.

Kegiatan assessment  lapangan Prodi Pendidikan Matematika dihadiri Wakil Rektor I Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., yang didampingi Dekan FKIP, Asep jejen Jaelani, M.Pd.

Hadir juga Wakil Rektor IV Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., Kepala Lembaga, Biro dan Kantor, Direktur SPs serta Dekan Fakultas.

“Kami mohon izin untuk berinteraksi langsung dengan pihak-pihak terkait,” ujar Ahmad Fauzan dalam sambutannya.

Dirinya juga mengatakan untuk bisa saling bertukar pandangan dengan bapak/ibu.

“Minggu yang lalu kami juga melakukan akreditasi di Prodi Pendidikan Biologi, dan itu adalah program studi pertama kali yang diakreditasi oleh LAM,” ujar wakil rektor I.

Anna berharap, apa yang sudah dipersiapkan oleh FKIP dapat dipotret dengan baik oleh asesor assessment lapangan.

“kami juga mengharapkan selain memotret juga tentu saja memberikan arahan dan bimbingan, manakala prodi yang diassessment nanti oleh bapak-bapak asesor ini ada beberapa hal yang harus diperbaiki,” ujarnya.

Civitas Akademika Uniku, khususnya tim akreditasi Prodi Pendidikan Matematika dari FKIP telah menyiapkan data-data yang dibutuhkan sekaligus menghadirkan beberapa stakeholder internal terkait.

Assessment lapangan ini bertujuan untuk mengkonfirmasi data dan informasi yang diajukan program studi sebagai dasar dalam penilaian akreditasi program studi serta untuk menjamin proses akreditasi. (atu)