Asdeputi Kemenkop RI Tutup Pelatihan Kewirausahaan dan Launching Kopmacoustic

UNIKU JAYA – Asisten Deputi (Asdeputi) Kementerian Koperasi (Kemenkop) Republik Indonesia (RI) Drs. H. Budi Mustopo didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kuningan Ir. Bunbun Budhiyasa dan Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., menutup secara resmi pelatihan kewirausahaan dan melaunching program kopmacoustic di Kompleks Kopma Uniku Kampus I, Rabu (24/04/2019).

Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat datang kepada Asdeputi Kementerian RI di Kampus kebanggaanya masyarakat Kabupaten Kuningan.

“Terimakasih saya sampaikan dan saya juga mengucapkan selamat datang kepada Asdeputi Kemenkop RI di Kampus Uniku,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung Dikdik sapaan akrabnya, berharap, semoga kedepannya segera terealisasikan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU antara Uniku dengan Kemenkop RI.

“Semoga, MoU anatara Uniku dengan Kemenkop RI dalam waktu dekat bisa segera terealisasikan,” harapnya.

Sedangaka, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kuningan Ir. Bunbun Budhiyasa, mengungkapkan, dirinya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Kuningan mengapresiasi, mendukung dan mendorong Kopma Uniku ini menjadi percontohan Koperasi Mahasiswa yang ada di Kuningan maupun wilayah III Cirebon.

“Kita sekarang di Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kuningan sedang mendorong agar UKM Kopma Uniku ini berbadan hukum. Kita sedang persiapkan dan mendorong UKM Kopma untuk berbadan hukum,” ungkapnya.

Sementara itu, Asdeputi Kemenkop RI Drs. H. Budi Mustopo dalam sambutannya, dirinya juga sangat bangga, mendukung dan mengapresiasi kegiatan yang dirasa sangat positif dan bermanfaat bagi generasi muda agar menanamkan jiwa mandiri dalam berwirausaha.

“Pelatihan kewirausahaan sudah dilaksanakan selama tiga (3) hari mulai dari Senin kemarin di Hotel Ayong. Hari ini secara resmi saya tutup pelatihan kewirausahaannya. Saya juga bangga, pada hari ini bisa menjadi saksi dengan membuka secara resmi program kopmacoustic yang diselenggarakan oleh UKM Kopma Uniku. Semoga, kegiatan ini bisa terus berjalan dan bisa menjadi inspirasi bagi para pengurus dan mahasiswa dan mahasiswi Uniku untuk berwirausaha,” ungkapnya.

Dalam kesempatan acara pembukaan juga, dilakukan penyerahan sertifikat pelatihan kewirausahaan secara resmi kepada para peserta, foto bersama dan Asdeputi juga menyumbangkan suara emasnya dalam event tersebut.

Hadir dalam acara tersebut, Asdeputi Kemenkop RI Drs. H Budi Mustopo, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kuningan Ir. Bunbun Budhiyasa, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Pembina UKM Kopma Uniku Sahlan, M.Pd., Ketua UKM Kopma Uniku Siti, dan tamu undangan lainnya. (Sep)