UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) yang merupakan perguruan tinggi pertama di Kabupaten Kuningan terus gencar melakukan safari Ramadhan dengan menggulirkan program “Uniku Berbagi”. Setelah sukses dilaksanakan di Talaga Majalengka, Sumber Cirebon dan Salem Brebes, kali ini Uniku tetap istiqomah menggelar program “Uniku Berbagi” dengan menyambangi Alun – Alun Ciamis pada hari Sabtu (15/4/2023) sore.

“Alhamdulillah, Ciamis ini jadi tempat keempat program Uniku Berbagi pada Ramadhan tahun ini. Sebelumnya, Uniku merealisasikan program tersebut dengan menyapa warga masyarakat Talaga Kabupaten Majalengka, Sumber Kabupaten Cirebon dan Salem Brebes Jawa Tengah,” kata Koordinator Tim Sosialisasi (Timsos) Iim Abdul Karim, SP., saat dimintai keterangan usai bagi – bagi takjil.

Menurutnya, paket yang disediakan sebanyak 700, habis dalam kisaran waktu kurang lebih dari 15 menit. “Selain paket takjil, seperti biasa program “Uniku Berbagi” yang digulirkan oleh Uniku tersebut, diinformasikan juga terkait penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ajaran baru 2023 / 2024 di kampus pertama di Kabupaten Kuningan,” ucap Kepala BAAK Uniku.

Dikatakan Iiim sapaan akrabnya yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Daarul Muttaalimin Uniku itu, berharap, semoga program yang kami gulirkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Semoga, program yang digelar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Insya Allah, program Uniku Berbagi akan ditutup pada hari Selasa (18/4/2023) besok di Kabupaten Kuningan, yang rencananya akan dibarengkan juga dengan beberapa Fakultas yang ada di Uniku,” pungkasnya penuh harap.

Sekedar informasi saja, bahwa Uniku masih membuka jalur pendaftaran mahasiswa baru gelombang pertama sampai dengan tanggal 19 Mei 2023 mendatang. (Sep)