Acara Lomba Cerdas Cermat Tim PPK ORMAWA di Desa Karoya

UNIKU JAYA – Tim PPK ORMAWA HIMA PGSD Universitas Kuningan melakukan sebuah acara Lomba Cerdas Cermat di desa Karoya yang bertempat di Madrasah Diniyah desa Karoya, acara ini sebagai bentuk kegiatan terakhir bagi Tim PPK ORMAWA HIMA PGSD Universitas Kuningan di Desa Karoya, Minggu (05/11/2023).

Acara Lomba Cerdas Cermat PPK ORMAWA di Desa Karoya dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ibu Myrna Apriany Lestari, M.Pd, dan beberapa pihak yaitu ada dari pihak desa, seperti kepala desa Karoya yaitu Bapak Toto Tohidi, Kepala Madrasah Diniyah yaitu Bapak Fahrul Nur Iswanto, Sekretaris Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar yaitu Ibu Eli Hermawati, M.Pd, Kepala dusun II, guru dari SDN 1 dan guru dari SDN 2, Ketua Himpunan Mahasiswa yaitu saudara Fahmi Mauludin beserta anggota Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar, serta Ketua Tim PPK ORMAWA HIMA PGSD yaitu saudara Erik Ramdani dengan wakilnya yaitu Muhammad Muhtar serta Anggota tim PPK ORMAWA HIMA PGSD yaitu Dadang, Dendi, Desti, Gina, Maulidia, Rahma, Sigit, Zia.

Kegiatan Lomba Cerdas Cermat yang dilakukan oleh tim PPK ORMAWA HIMA PGSD Universitas Kuningan diawali dengan pembukaan secara formal yang melakukan serangkaian jenis kegiatan seperti pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan, pembacaan doa dan terakhir dengan penutup.

Sambutan yang diberikan pada acara pembukaan dilakukan oleh beberapa pihak yaitu oleh ketua tim pelaksana PPK ORMAWA HIMA PGSD Universitas Kuningan saudara Erik Ramdani, Ketua HIMA PGSD Universitas Kuningan yaitu saudara Fahmi Mauludin.

Bapak Toto Tohidi selaku Kepala Desa dalam sambutannya secara garis besar menyampaikan “Terimakasih kepada adik-adik mahasiswa yang telah melaksanakan kegiatan di desa Karoya dengan judul Pojok Literasi untuk Mewujudkan Generasi Alpha 4C (Critical Thinking, Creativity, Collaboration, dan Communication), dan Alhamdulillah sekarang sudah sampai kegiatan akhir dengan diadakannya Lomba Cerdas Cermat semoga dengan adanya acara ini dapat mempererat tali silaturahmi antar siswa dan dapat meningkatkan sportivitas serta kerjasama tim dalam lomba.”

Setelah itu pembukaan secara simbolis dari pihak PPK ORMAWA HIMA PGSD Universitas Kuningan yang diwakili oleh Ibu Myrna Apriany Lestari, M.Pd, Bapak Toto Tohidi, dan Bapak Fahrul Nur Iswanto dengan mengetetok palu sebagai tanda dimulainya acara Lomba Cerdas Cermat di Desa Karoya.

Setelah acara pembukaan selesai, seluruh anggota PPK ORMAWA melaksanakan LCC yang di dalam nya terdapat beberapa lomba seperti: Lomba Calistung, Menggambar, dan Cerdas Cermat sebagai puncak acara dan kegiatan PPK ormawa. (red)