94 Mahasiswa Uniku Terima Beasiswa PPA

UNIKU JAYA – Kementerian Riset Teknologi Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemenristekdikti RI), kembali memberikan beasiswa peningkatan prestasi akademik (BPPA) tahun 2018 kepada 94 mahasiswa dan mahasiswi Universitas Kuningan (Uniku). Penyerahan beasiswa tersebut, dilaksanakan di Aula Fakultas Kehutanan Kampus I Uniku pada hari Jumat kemarin.

“Beasiswa yang berasal dari Kemenristekdikti RI itu, diberikan kepada 94 mahasiswa dan mahasiswi Uniku berdasarkan hasil saringan langsung yang dilakukan oleh Kemenristekdikti RI dengan Uniku,” kata Wakil Rektor III Uniku Ilham Adhya, M.Si., saat dimintai keterangannya, Selasa (15/01/2019).

Lebih jauh, sambung dosen Fakultas Kehutanan (Fahutan) Uniku itu, menjelaskan, bahwa beasiswa yang diserahkan kepada 94 mahasiswa dan mahasiswi Uniku itu berasal dari 70 beasiswa PPA dan 24 beasiswa PPA aspirasi.

“Beasiswa itu berasal dari 70 beasiswa PPA dan 24 beasiswa PPA aspirasi. Jadi, kalau ditotalkan Uniku menerima beasiswa PPA tahun 2018 berjumlah 94 dengan masing-masing mahasiswa dan mahasiswi yang menerima beasiswa PPA tersebut berjumlah Rp. 4.800.000,-,” jelasnya.

Ilham sapaan akrabnya, berpesan, agar beasiswa yang diterima ini dijadikan sebagai motivasi dan dorongan semangat untuk belajar dan berlatih lebih giat, lebih keras dan lebih rajin lagi. Sehingga kedepannya, mampu kembali berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.

“Beasiswa ini, diharapkan dapat memberikan motivasi dan dorongan semangat untuk belajar dan berlatih lebih giat, lebih keras dan lebih rajin lagi. Sehingga kedepannya, mampu kembali berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik dan bisa kembali mengharumkan nama Uniku maupun Kabupaten Kuningan dan Jawa Barat baik di tingkat regional, nasional maupun internasional,” pesannya.

Diakhir keterangannya, dirinya menginformasikan, bahwa di Uniku bukan hanya beasiswa bidikmisi, beasiswa PPA dan beasiswa Baznas saja. Namun, Uniku juga menyalurkan beasiswa Hafiz Qur’an.

“Uniku sekarang sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru gelombang 1. Silahkan, bagi Bapak Ibu yang memiliki anaknya dan sekarang sudah menjadi siswa dan siswi kelas XII serta kebetulan sedang mencari perguruan tinggi, bisa mendaftarkan diri secara langsung ke Kampus I Uniku atau bisa daftar secara online di website kami www.uniku.ac.id,” pungkasnya. (Sep)