9 Mahasiswa Berprestasi Berebut Menjadi Yang Terbaik Sebagai Wakil Uniku

UNIKU JAYA – Sebanyak 9 orang mahasiswa dan mahasiswi berprestasi Universitas Kuningan (Uniku) hasil seleksi dari tiap Fakultas hari ini siap diuji. Mereka diuji dihadapan penguji yang kompeten dibidangnya untuk menjadi yang terbaik sebagai mahasiswa berprestasi Uniku tahun 2022.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M. Pd., dalam acara pembukaan pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) tingkat Universitas yang diselenggarakan di Ruang Rapat Atas Gedung Rektorat Kampus I Uniku, Rabu (30/3/2022).

Menurutnya, ada sembilan mahasiswa Uniku yang merupakan delegasi dari tiap Fakultas yang ada di Uniku.

“Mereka itu merupakan yang terbaik dan hasil seleksi dari tiap Fakultas,” ujarnya.

Dijelaskannya, kesembilan mahasiswa tersebut adalah Dewi Lestari dari Fakultas Hukum (FH), Rika Ayustina Rahayu dan Muhamad Arya Almaududi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Nila Alifah dan Zahratul Farikha dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

“Kemudian, Rio Rohmansyah dan Siti Maryam dari Fakultas Kehutanan (Fahutan) dan Delfitri Nur Erdila dan Gilang Ari Fajar dari Fakultas Ilmu Komputer (FKOM). Mereka semua akan bersaing untuk menjadi yang pertama, yang terbaik dan berprestasi sebagai wakil Uniku,” ucapnya.

Kesembilan mahasiswa yang ikut dalam ajang Pilmapres, dikatakan Novi sapaan akrabnya, mereka harus mengikuti seluruh proses seleksi, yang diawali dari pemaparan karya ilmiah. Kemudian, kemampuan berbahasa Inggris dan prestasi – prestasi yang sudah diraih atau ditorehkan oleh kesembilan mahasiswa dan mahasiswi yang ikut seleksi di Pilmapres 2022 diperlihatkan bukti – buktinya.

“Ada tiga tahapan dan sembilan mahasiswa ini harus mengikuti setiap tahapan maupun proses Pilmapres yang sudah teragendakan di hadapan para penguji. Diawali dari pemaparan karya ilmiah, kemudian kemampuan berbahasa Inggris dan bukti – bukti prestasi yang sudah ditorehkan selama menjadi mahasiswa Uniku dicek dan diperlihatkan,” katanya.

Dijelaskannya, mereka nanti hanya satu yang akan kita pilih untuk menjadi yang berprestasi di kampus pertama di Kabupaten Kuningan dan juga menjadi wakil Uniku dalam ajang Pilmapres yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 4 Jawa Barat dan Banten.

“Dari proses seleksi ini nanti kita akan ambil 1 yang terbaik dan berprestasi untuk menjadi wakil Uniku di Pilmapres 2022 yang digelar oleh LLDIKTI Jabar dan Banten,” jelasnya.

Ia berharap, semoga proses hasil seleksi yang pada hari ini kita gelar, dapat berjalan dengan lancar dan sukses serta menghasilkan satu mahasiswa berprestasi Uniku.

“Dan, siapa pun nantinya yang terpilih sebagai yang terbaik dan berprestasi, diharapkan bisa menjadi yang terbaik dan berprestasi juga di LLDIKTI,” harapnya.

Sekedar informasi saja, acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa pejabat diantaranya Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan Fakultas, Kepala Biro, Lembaga dan Pusat di lingkungan Uniku. (Sep)