7 Anggota Tarung Derajat Satlat Uniku Disabuk Di Puncak Gunung Ciremai

UNIKU JAYA – Sebanyak tujuh (7) orang anggota yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Satuan Latihan (Satlat) Tarung Derajat Universitas Kuningan (Uniku), mengikuti kegiatan latihan alam sekaligus penyabukan di Puncak Gunung Ciremai. Meskipun masih dalam situasi pandemic covid 19, proses latihan alam sekaligus penyabukan tetap diselenggarakan selama dua (2) hari mulai dari tanggal 18 – 19 September 2020 kemarin.

“Alhamdulillah, kegiatan latihan alam sekaligus penyabukan yang diikuti oleh tujuh (7) orang anggota UKM Tarung Derajat Satlat Uniku sejak tanggal 18 – 19 September 2020 kemarin di Puncak Gunung Ciremai berjalan dengan lancar dan sukses,” kata Fadzri Fauzi selaku Pelatih UKM Tarung Derajat Satlat Uniku saat dimintai keterangannya, Minggu (20/09/2020).

Menurutnya, hal ini dilakukan dengan tujuan untuk melatih fisik dan mental para atlet atau anggota dari UKM Tarung Derajat Satlat Uniku.

“Kegiatan latihan alam dan penyabukan ini bertujuan untuk melatih fisik dan mental para atlet atau anggota UKM Tarung Derajat Satlat Uniku sekaligus dalam rangka untuk mempersiapkan menghadapi kejuaraan-kejuaraan antar mahasiswa kedepannya,” ujarnya.

Fadzri yang juga merupakan pelatih sekaligus alumni dari program studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) Uniku dan sekarang tercatat sebagai mahasiswa Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Uniku itu, berharap, dari kegiatan latihan alam sekaligus penyabukan ini, diharapkan dapat melatih otot fisik, mental, kedisiplinan dan kesadaran para atlet atau anggota UKM Tarung Derajat Satlat Uniku terhadap alam sekitar.

“Semoga, dari latihan alam sekaligus penyabukan ini diharapkan dapat melatih otot fisik dan mental serta kedisiplinan dan kesadaran dari para atlet atau anggota UKM Tarung Derajat Satlat Uniku terhadap alam sekitar tetap terjaga,” harapnya.

Diakhir keterangannya, Fadzri berpesan agar kita semua bisa menjaga kondisi daya tahan tubuh dengan sering berlatih dan berpikir positif supaya imun tubuh kita tetap terjaga. “Mari kita jaga imun tubuh kita dengan rajin berolahraga, makan yang bergizi, istirahat yang cukup, berpikir positif, terapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas dan jangan lupa tetap selalu berdoa sama Allah SWT agar wabah ini segera berakhir,” pesannya. (Sep)