6 Pejabat Struktural Baru Uniku Resmi Dilantik

UNIKU JAYA – Enam dosen Universitas Kuningan (Uniku) resmi dilantik sebagai pejabat struktural Uniku. Keenam dosen tersebut yaitu Azin Taufik, M.Pd., sebagai Kepala Program Studi Pendidikan Matematika, Panji Novantara, M.Kom., sebagai Plt. Kepala Program Studi Teknik Sipil, Nuranita Adiastuty, M.Pd., sebagai Sekertaris Program Studi Pendidikan Matematika.

Kemudian, Dr. Anggar Titis Prayitno, M.Pd., sebagai Kepala Laboratorium Matematika, Azhar Natsir Ahdiyat, S.Pd., M.Ds., sebagai Plt. Kepala Laboratorium Studio Gambar, dan Ai Nurlaila, S.TP., M.P., sebagai Plt. Kepala Laboratorium Silvikultur.

Acara pelantikan pejabat struktural di lingkungan Uniku ini digelar di Ruang Rapat Rektorat lt. 1, Jum’at (21/10/2022).

“Selamat kepada bapak ibu yang baru saja dilantik sebagai pejabat struktural di lingkungan Universitas Kuningan, ada di peogram studi pendidikan matematika, ada di program studi teknik sipil, kemudian di program studi DKV dan program studi kehutanan,” ucap Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Lebih jauh pihaknya mengucapkan selamat dan berharap bapak/ibu yang baru saja dilantik bisa menjalankan tugas dan amanat yang telah diberikan.

“Karena ini adalah sebuah kepercayaan yang diberikan oleh lembaga kepada bapak/ibu, sehingga harapan kami tentunya adalah, bagaimana bapak ibu bisa segera beradaptasi, menyesuaikan tugas-tugas barunya,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. H. Uri Syam., S.H., M.H., yang dalam kesempatan tersebut diwakili oleh Sekretaris Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Drs. Djudjun Djuanda, mengatakan pelantikan pejabat struktural melewati proses yang panjang.

“Yayasan percaya bahwa penetapan pejabat-pejabat ini melalui proses seleksi yang InsyaAllah hasilnya adalah figur-figur yang dapat dipercaya menjalankan tugas jabatan di lingkungan Uniku,” ungkapnya.

Dirinya juga mengucapkan selamat kepada pejabat struktural yang baru dilantik dan berpesan untuk menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya. (Atu)