58 Mahasiswa Uniku Dilepas Untuk Kuliah di 16 PT Luar Pulau

UNIKU JAYA – 58 Mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) yang lolos dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2022 (PMM 2), resmi dilepas untuk mengikuti perkuliahan di 16 Perguruan Tinggi (PT) Penerima di luar pulau Jawa.

Kegiatan pelepasan mahasiswa PMM 2 ini berlangsung Selasa pagi, 9 Agustus 2022 bertempat di Gedung Student Center Iman Hidayat Uniku.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I Uniku yang juga merupakan PIC PMM 2 Uniku, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., menyebut selain mengirimkan mahasiswa untuk berkuliah di PT Penerima, Uniku juga akan menerima 30 mahasiswa inbound.

“Dalam program PMM 2 ini, ada 58 mahasiswa outbound yang dinyatakan lolos seleksi nasional dan akan berangkat ke PT Penerima di luar pulau Jawa. Selain sebagai PT Pengirim, Uniku juga berperan sebagai PT Penerima yang mana kita akan kedatangan 30 mahasiswa dari PT Luar dan InsyaAllah mahasiswa inbound ini akan tiba di Uniku pada akhir September nanti sesuai dengan kalender akademik Uniku,” ungkapnya.

Lebih jauh, pihaknya menjelaskan 58 mahasiswa outbound ini terdiri dari 2 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), 15 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), 12 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (FKOM), 18 mahasiswa Fakultas Kehutanan (FHUT), dan 11 mahasiswa Fakultas Hukum (FH).

Sesuai kata kunci yang diusung dalam PMM 2, yaitu “keikhlasan kita bersama untuk mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang lebih kaya”, Anna berpesan agar Program Studi dapat memberikan rekognisi dengan keikhlasan.

“PMM ini merupakan salah satu program MBKM dimana mahasiswa dapat meningkatkan hardskill maupun softskill. Karenanya, kami mohon Kepala Program Studi dan Dekan untuk memonitor dan memberikan rekognisi mahasiswa dengan keikhlasan karena bagaimanapun pembelajaran di Uniku dan di PT Penerima tentu berbeda dan itu yang patut kita hargai,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada 58 mahasiswa yang dinyatakan lolos seleksi.

“Saya ucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada 58 mahasiswa Universitas Kuningan yang akan mengikuti kegiatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka di beberapa Perguruan Tinggi di luar pulau Jawa,” ujarnya.

Lebih jauh, pihaknya berpesan agar mahasiswa dapat terus menjaga nama baik Uniku.

“Saya berpesan kepada teman-teman mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-bainya sehingga mampu menggali potensi dan menambah kompetensi dalam berbagai bidang ilmu. Selain itu, saya juga berpesan untuk terus menjaga nama baik Universitas Kuningan,” pesannya. (nit)