5 Pejabat Struktural Baru Uniku Resmi Dilantik

UNIKU JAYA – Empat dosen dan satu tenaga kependidikan Universitas Kuningan (Uniku) resmi dilantik sebagai pejabat struktural Uniku. Kelima pejabat struktural ini menempati 5 (lima) posisi di 3 (tiga) unit kerja, yaitu Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM), Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), dan Fakultas Hukum (FH).

Upacara pelantikan pejabat struktural di lingkungan Uniku ini digelar Rabu pagi (11/05/2022).

“Selamat kepada lima orang yang tadi sudah dilantik menempati jabatan-jabatan yang baru. Perpindahan jabatan ini merupakan hal yang lumrah dalam sebuah institusi dan tentunya ini merupakan sebuah kepercayaan dari institusi kepada Bapak/Ibu yang merupakan hasil pertimbangan kami bahwa Bapak/Ibu mampu menjalankan tugas dan tanggungjawab yang melekat pada jabatan tersebut,” ucap Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Lebih jauh, Dikdik berpesan untuk segera mengidentifikasi tugas yang melekat pada jabatan baru tersebut.

“Mudah-mudahan Bapak/Ibu bisa menjalankan tugas baru ini dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggungjawab. Kami yakin tugas yang baru ini akan berbeda dengan yang sebelumnya, sehingga kami berpesan untuk segera mengidentifikasi tugas-tugas Bapak/Ibu pada masing-masing jabatan tersebut,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. H. Uri Syam, S.H., M.H., menyebut jabatan struktural tersebut diatur dalam Peryas.

“Saya hanya ingin mengingatkan saja bahwa Bapak/Ibu sekarang berada pada tempat yang diatur dalam Peraturan Yayasan (Peryas), baik itu Statuta maupun yang berkaitan dengan Dosen dan Tenaga Kependidikan,” jelasnya.

Sejalan dengan Rektor Uniku, Ketua YPSAK berpesan untuk segera membaca dan menghayati tupoksi pada jabatan baru tersebut.

“Sekarang Bapak/Ibu merupakan bagian dari badan pengelola Universitas Kuningan dibawah komando Rektor. Jadi, pesan saya sebagai penyelenggara dari Yayasan yaitu Bapak/ibu harus segera membaca dan menghayati tupoksi Bapak/Ibu pada jabatan yang baru di tempat yang juga baru ini,” pesannya.

Kelima pejabat struktural yang baru saja dilantik tersebut yaitu Nunu Nugraha, S.Pd., M.T. selaku Kepala Bidang Penelitian, Erlan Darmawan, S.Kom., M.Si. selaku Kepala Bidang Inovasi, Publikasi dan HAKI, Heri Herwanto, M.Pd. selaku Kepala Bidang Pengembangan Akademik, Isnaini Wulandari, M.Pd. selaku Kepala Bidang Penjaminan Mutu Internal, dan Desi Indriasih, S.H. selaku Plt. Kepala Tata Usaha Fakultas Hukum. (nit)