5 Pejabat Struktural Baru Uniku Resmi Dilantik

UNIKU JAYA – Lima dosen Universitas Kuningan (Uniku) resmi dilantik sebagai pejabat struktural Uniku. Acara pelantikan ini digelar di Ruang Rapat Rektorat lt. 1 Kampus I Uniku, Jum’at (24/02/2023).

Kelima pejabat struktural ini menempati 5 (lima) posisi, yaitu Plt. Kepala Program Studi Ilmu Hukum, Sekertaris Program Studi Teknik Informatika, Kepala Laboratorium Hukum Klinis, Kepala Laboratorium Hukum Peradilan Semu, dan Kepala Laboratorium Aplikasi dan Pemrograman.

“Selamat kepada Bapak/Ibu yang dilantik sebagai pejabat struktural Uniku, ini adalah sebuah amanah yang diberikan oleh lembaga kepada Bapak Ibu semua,” ucap Rektor Uniku, Dr. H.  Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Dirinya berharap, amanah ini bisa dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Kami berharap bahwa, Bapak/Ibu yang baru saja dilantik akan bisa menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan jabatannya masing-masing,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. H. Uri Syam, S.H., M.H., menyebut jabatan struktural tersebut diatur dalam Peryas.

“Setiap pejabat yang akan diangkat itu dikonsultasikan dulu kepada yayasan,” ujarnya.

Sejalan dengan Rektor Uniku, Ketua YPSAK berpesan untuk bisa melaksanakan dan menghayati tupoksi pada jabatan baru tersebut.

“Kami harap, Bapak/Ibu sebagai bawahan Rektor untuk sungguh-sungguh bekerja. Sehingga tupoksi yang Anda jalankan, dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.

Kelima pejabat struktural yang baru saja dilantik tersebut yaitu Dikha Anugrah, M.H., selaku Plt. Kepala Program Studi Ilmu Hukum, Sherly Gina Supratman, M.Kom., selaku Sekertaris Program Studi Teknik Informatika, Iman Jalaludin Rifa’i, M.H., selaku Kepala Laboratorium Hukum Klinis, Sarip Hidayat, M.H., selaku Kepala Laboratorium Hukum  Peradilan Semu dan Ragel Tri Sudarmo, M.Kom., selaku Kepala Laboratorium Aplikasi dan Pemrograman. (atu)