300 Takjil Dibagikan FEB di Ketanggungan Brebes Jateng

UNIKU JAYA – Di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku) membagikan takjil gratis untuk para pengendara dan masyarakat sekitar mesjid besar Izzul Islam Ketanggungan Brebes Jawa Tengah (Jateng) pada hari Senin (25/4) sore kemarin.

Dalam kurun waktu kurang dari 15 menit, sebanyak 300 paket takjil yang dibagikan oleh tim dosen dan mahasiswa FEB habis terbagikan.

Selain kepada pengendara motor dan masyarakat yang sedang melintas, tak lupa takjil juga dibagikan kepada jamaah di mesjid setempat.

“Arti kata takjil berasal dari bahasa Arab yang berarti “menyegerakan”. Jadi, sebenarnya arti dari takjil adalah menyegerakan berbuka puasa. Dimana dengan agenda bagi-bagi takjil yang dilakukan ini bisa membantu khususnya para pengendara kendaraan bermotor yang sedang berpuasa, baik itu roda dua maupun roda empat,” kata Dekan FEB Uniku Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., saat dimintai keterangannya, Selasa (26/4/2022).

Menurutnya, kegiatan tersebut sebagai upaya mencari keberkahan dan saling berbagi antar sesama di bulan suci Ramadhan yang penuh rahmat dan berkah.

“Tak hanya bagi-bagi takjil saja, tim juga memberikan informasi mengenai informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Universitas Kuningan (Uniku) khususnya untuk Fakultas Ekonomi dan BIsnis (FEB), yang dimana memiliki dua program studi yang sudah terakreditasi A yaitu Prodi Akuntansi dan Prodi Manajemen,” ucapnya.

Ia juga menerangkan, bahwa FEB Uniku juga akan kembali menggelar kegiatan tersebut dengan melaksanakannya di Kabupaten Kuningan dalam waktu dekat.

“Semoga, lancar dan sukses kembali untuk agenda kedua kegiatan berbagi yang digagas oleh tim dosen dan mahasiswa FEB Uniku,” pungkasnya penuh harap yang diamini oleh tim dosen dan mahasiswa FEB Uniku. (Rls/Sep)