3 Pengurus Kopma Uniku Ikuti Jamkopnas 2018

UNIKU JAYA – Tiga pengurus dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Kuningan (Uniku), mengikuti kegiatan Jambore Koperasi Nasional (Jamkopnas) di Universitas Siliwangi Tasikmalaya. Ketiga mahasiswa perwakilan dari UKM Kopma Uniku diantaranya Kokom, Eulin dan Dahana. Mereka mengikuti kegiatan tersebut, mulai dari tanggal 11 – 15 September 2018 kemarin.

“Jamkopnas tersebut diikuti oleh 53 Universitas dari seluruh Indonesia,” kata Kokom saat dimintai keterangannya, Selasa (18/09/2018).

Lebih jauh, sambung dara cantik yang juga merupakan pengurus aktif dari UKM Kopma Uniku itu, mengatakan, banyak kegiatan yang berlangsung dalam acara Jamkopnas tersebut. Dimana kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan berwirausaha anggota koperasi mahasiswa dari seluruh Indonesia.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan berwirausaha anggota koperasi mahasiswa dari seluruh Indonesia,” sambungnya.

Ditambahkannya, ujar mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) itu, berharap, dengan keikutsertaannya dirinya (Kokom) beserta dua (2) orang temannya (Eulin dan Dahana) di kegiatan Jamkopnas itu, bisa mendapatkan ilmu dan pengalaman agar dapat mengembangkan UKM Kopma Uniku kearah yang lebih maju, lebih berkembang dan lebih baik dari segi manajemennya dan memberikan motivasi agar mahasiswa bisa berwirausaha yang sukses.

“Semoga, keikutsertaannya dapat membawa UKM Kopma Uniku bisa lebih baik, lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya serta dapat memberikan motivasi agar mahasiswa dan mahasiswi Uniku untuk berwirausaha,” harapnya.