26 Dosen Uniku Ikuti Workshop “Persamaan Persepsi dan Tes Seleksi Calon Asesor BKD 2021”

UNIKU JAYA – 26 Dosen Universitas Kuningan (Uniku) yang telah memenuhi kualifikasi menjadi Calon Asesor BKD mengikuti kegiatan “Workshop Persamaan Persepsi dan Tes Seleksi Calon Asesor BKD 2021”. Workshop yang menghadirkan tim dari Direktorat Sumber Daya Dirjen Dikti Kemdikbud Ristek RI ini digelar Jumat siang (04/02/2022) bertempat di Aula Rapat Uniku.

Dalam sambutannya, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia yang bisa hadir di Universitas Kuningan untuk menyelenggarakan kegiatan Persamaan Persepsi dan Tes Seleksi Calon Asesor BKD 2021,” ujarnya.

Selanjutnya Dikdik berharap melalui kegiatan ini Uniku bisa memiliki lebih banyak lagi asesor BKD.

“Mudah-mudahan Bapak/Ibu calon asesor BKD yang mengikuti kegiatan ini bisa lolos seleksi sehingga Uniku bisa memiliki lebih banyak lagi asesor BKD. Saat ini, Uniku memiliki 11 asesor BKD dan 15 calon asesor BKD sehingga nantinya InsyaAllah Uniku bisa memiliki 26 asesor BKD,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Iwan Winardi, M.Pd., selaku perwakilan dari Direktorat Sumber Daya Dirjen Dikti Kemdikbud Ristek RI, dalam sambutannya berpesan untuk meningkatkan kejujuran jika resmi menjadi asesor BKD nasional.

“Selamat dan sukses kepada Bapak/Ibu calon asesor BKD di Uniku. Kami berharap jika nanti sudah keluar nilai serta sertifikat dan Bapak/Ibu resmi menjadi asesor BKD nasional, pesan kami ditingkatkan kejujurannya sehingga tidak ada unsur lain selain unsur normatif,” tegasnya.

Lebih jauh, pihaknya berharap akan banyak pertemuan lain yang digelar dalam rangka meningkatkan kompetensi dosen Uniku.

“Semoga kedepannya ada pertemuan-pertemuan lain yang bisa meningkatkan kompetensi para dosen dan mari sama-sama berkolaborasi dalam rangka mencapai harmonisasi dan memajukan Uniku,” ungkapnya. (nit)