25 Dosen dan Tenaga Kependidikan Ikuti Orientasi

UNIKU JAYA – Sebanyak 25 (dua puluh lima) dosen dan tenaga kependidikan (Tendik) Universitas Kuningan (Uniku) mengikuti orientasi dosen dan tendik Uniku Tahun 2022.

Kegiatan orientasi ini digelar di Aula Pascasarjana Uniku selama 2 (dua) hari, yaitu Rabu-Kamis (12-13/10/2022).

“Memenuhi ketentuan Peraturan Yayasan (Peryas) tentang dosen dan Peraturan Yayasan tentang tenaga kependidikan, seluruh calon dosen atau dosen baru dan tenaga kependidikan diwajibkan untuk mengikuti kegiatan orientasi yang diselenggarakan di Universitas Kuningan,” jelas Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., yang juga merupakan ketua pelaksana kegiatan Orientasi Dosen dan Tendik Uniku Tahun 2022.

Selanjutnya, dirinya memaparkan kegiatan orientasi ini digelar dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada dosen dan tendik baru terkait Yayasan sebagai Badan Penyelenggara maupun Universitas Kuningan itu sendiri.

“Untuk peserta orientasi pada tahun 2022 ini berjumlah 25 orang yang terdiri dari 13 dosen dan 12 tenaga kependidikan. Pemateri berasal dari Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan dan Pimpinan Universitas Kuningan,” tuturnya.

Diakhir laporannya, ia berharap peserta orientasi bisa mengikuti kegiatan secara penuh karena merupakan salah satu kewajiban yang harus diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, M.Si, memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

“Bapak ibu hari ini mengikuti kegiatan orientasi dengan satu tujuan bagaimana bapak ibu bisa mengenal lingkungan yang baru, lingkungan Universitas Kuningan tentunya, bisa mengenal budaya yang ada di Universitas Kuningan, dan bisa mengenal Badan Penyelenggara kemudian Badan Pengelola Universitas Kuningan,” ucapnya.

Lebih jauh, Dikdik menjelaskan tujuan dari orientasi ini untuk bisa memudahkan beradaptasi atau menyesuaikan diri dengan lingkungan Uniku.

Dalam amanatnya, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan, Drs. H. Uri Syam., S.H., M.H., menyampaikan orientasi merupakan salah satu kegiatan yang harus diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan sebelum menjalankan tugasnya.

“Orientasi itu merupakan salah satu aktivitas yang akan menentukan sikap dan perilaku bapak ibu semua terhadap Universitas Kuningan. Dimana bapak ibu nanti akan berada dan memberikan kontribusi kepada Universitas Kuningan,” jelasnya. (Atu)