2 Dari 3 Mahasiswa Uniku Kembali Ukir Prestasi Di Duta Genre Jawa Barat

UNIKU JAYA – Dua (2) dari tiga (3) orang mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) yaitu Widi Mauliandini dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Audita Handayu Azizah dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) dan Ari Khaerudin dari Prodi Akuntansi mengikuti pemilihan “Duta GenRe Provinsi Jawa Barat” yang dilaksanakan pada tanggal 04-06 Mei 2018 kemarin di Hotel Aquela Pasteur Kota Bandung.

“Selama proses karantina berlangsung banyak sekali rangkaian penilaian yang harus dilalui, diantaranya publik speaking, program individu, FGD, wawasan mengenai Generasi Berencana yang meliputi delapan (8) substansi GenRe serta kemampuan presentasi dan memaparkan program yang diusung dalam rangka menghindarkan generasi muda dari bahaya triad KRR yaitu free sexs, HIV/AIDS dan Narkoba. Acara tersebut diikuti oleh putera puteri terbaik dari seluruh Kabupaten / Kota yang ada di Jawa Barat,” kata Widi Mauliandini saat dimintai keterangannya, Selasa (08/05/2018).

Lebih jauh, sambung dara cantik yang gemar membaca itu, menjelaskan, setelah melewati rangkaian tes dan ujian yang harus dilalui, dari tiga (3) mahasiswa Uniku yang mengikuti, dua (2) mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) menorehkan hasil yang cukup baik dan membanggakan, baik di jalur pendidikan maupaun jalur masyarakat. Kedua mahasiswa Uniku yang berhasil menorehkan prestasi adalah Widi Mauliandini ( PBI ) dengan meraih Juara Harapan III Duta GenRe Provinsi Jawa Barat jalur pendidikan dan Audita Handayu Azizah meraih TOP 10 Duta GenRe Provinsi Jawa Barat jalur masyarakat.

“Alhamdulullah kita sangat bersyukur atas pencapaian ini. Kami mengucapkan banyak terimakasih untuk Universitas Kuningan (Uniku), DPPKB Kabupaten Kuningan serta terimakasih juga kami sampaikan kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan mendoakan kami semua. Semoga, apa yang kami raih bisa menjadi keberkahan bagi kami khususnya dan bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya. Khususnya dalam rangka menginspirasi generasi muda agar jauh dari bahaya triad KRR untuk mencipatkan generasi muda yang sehat, cerdas dan ceria,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku) Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, dirinya bersyukur kehadirat Allah SWT dan mengapresiasi atas keberhasilan dari mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang kembali mengukir prestasi di ajang pemilihan Duta Genre provinsi Jawa Barat tahun 2018 yang dilaksanakan di Bandung beberapa waktu yang lalu.

“Alhamdulillah, dari tiga (3) mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang mengikuti ajang pemilihan duta genre ini, dua (2) mahasiswa Uniku diantaranya atasnama Widi dan Audita bisa mengukir prestasi di ajang tersebut. Saya sangat bangga, mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya,” tuturnya.

Ilham berharap, dengan diraihnya prestasi dalam ajang tersebut, diharapkan dapat menumbuhkan dan meningkatkan dorongan atau suntikan semangat bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

“Semoga, dengan diraihnya kembali prestasi ini bisa dijadikan dorongan atau suntikan semangat bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berprestasi, baik di bidang akademik maupun non akademik,” harapnya.