17 Tim Semarakan “Embe Cup” 2018

UNIKU JAYA – Sebanyak 17 tim futsal ikut semarakan kompetisi yang dikenal dengan nama “Embe Cup” di Lapangan Kompleks Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Kampus I Universitas Kuningan (Uniku), Kamis (29/03/2018).

“Kompetisi Embe Cup ini merupakan kegiatan yang kesembilan kalinya dan sudah menjadi agenda tahunan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahakupala Fakultas Kehutanan (Fahutan) Uniku. Alhamdulillah, untuk tahun ini ada 17 tim futsal yang ikut berpartisipasi menyemarakan kegiatan Embe Cup tahun 2018,” kata Ade selaku Ketua Pelaksana saat dimintai keterangannya.

Diterangkannya, kegiatan kompetisi futsal ini yang sudah menjadi agenda tahunan tersebut, merupakan salah satu bagian program kerja (Proker) unggulan dari Mahakupala Fahutan Uniku.

“Embe cup adalah salah satu bagian proker unggulan dari Mahakupala Fahutan Uniku. Kegiatan ini, Alhamdulillah rutin digelar setiap tahunnya oleh kami,” terangnya.

Dirinya berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan diantara para peserta kompetisi futsal tersebut.

“Intinya kita menyelenggarakan kegiatan kompetisi futsal ini dengan tujuan ingin mempererat tali silaturahmi diantara para peserta yang mana mahasiswa dari berbagai jurusan. Kita ini saudara, mari kita eratkan tali silaturahmi ini dengan erat sebagai satu kesatuan mahasiswa Uniku,” harapnya.

Sementara itu, Pembina Mahakupala Fahutan Uniku Nurdin, M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan dari Mahakupala Fahutan tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi, mendukung dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus dan panitia pelaksana yang telah konsisten menyelenggarakan kegiatan Embe Cup setiap tahunnya,” tuturnya.

Nurdin berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut, diharapkan mampu melahirkan atlet-atlet futsal yang mumpuni serta lebih mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan diantara para peserta yang mana mahasiswa Uniku dari berbagai jurusan.

“Mari kita sukseskan kegiatan yang akan berjalan selama dua hari kedepan tersebut dengan mengutamakan rasa kekeluargaan dan eratkan tali silaturahmi diantara para peserta, agar selalu terjaga kekompakannya, persatuan dan kesatuannya,” harapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pembina Mahakupala Fahutan Nurdin, M.Si., Perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Uniku, Perwakilan dari BEM Fahutan, Ketua UKM Mahakupala Fahutan, Ketua Pelaksana Embe Cup Ade dan tamu undangan lainnya.