119 Judul Dengan Total 300 Juta, SP3 Resmi Ditandatangani

UNIKU JAYA – Sebanyak 143 dosen Universitas Kuningan (Uniku) menandatangani Surat Perjanjian Penugasan Pengabdian (SP3) bagi 119 judul proposal, dengan total dana sebesar Rp. 300 juta.

Acara penandatangan SP3 ini digelar di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Uniku oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Sabtu (17/09/2022).

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor I Uniku, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., Wakil Rektor II Uniku, Dr. Ilham Adhya, S.Hut., M.Si., Wakil Rektor III Uniku, Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., Dekan Fakultas dan Direktur Sekolah Pascasarjana, Kepala LPPM Uniku, Dr. Toto Supartono, M.Si., beserta jajarannya dan 143 dosen Uniku.

Kepala LPPM Uniku, dalam laporannya mengatakan, untuk pengabdian pada tahun 2022, ada 143 dosen dengan 119 judul yang mengikuti kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang didanai oleh Kampus Uniku.

Mantan Dekan Fahutan Uniku ini melaporkan, 119 judul penelitian ini berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebanyak 27 judul, Fakultas Hukum (FH) sebanyak 6 judul, dan Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) 28 judul.

Sedangkan, untuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) berjumlah 41 judul, Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHUT) berjumlah 10 judul dan Sekolah Pascasarjana (SPs) berjumlah 7 judul.

“Kami ucapkan terima kasih kepada dosen yang sudah ikut berpatisipasi dalam kegiatan pengabdian masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor I Uniku, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., mengatakan kegiatan PkM ini lebih menekankan pada luaran.

”PkM sebagai kewajiban dosen dalam konteks tri dharma perguruan tinggi,” ujarnya.

Lebih jauh, Anna berharap bahwa PkM bisa dilaksanakan pada awal tahun, agar luaran bisa dilaporkan pada tahun yang sama.

“Selamat melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, mudah-mudahan bisa berjalan lancar. Dan mudah-mudahan semuanya bisa submit, sehingga nanti di tahun 2023 kita sudah mendapatkan hasil publikasi,” ucapnya diakhir sambutan. (Atu)