117 Pengurus LDK Al-Kahfi Dilantik

UNIKU JAYA – Sebanyak 117 orang pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Dakwah Kampus  (LDK) Al-Kahfi Universitas Kuningan (Uniku) periode 2020-2021 resmi dilantik. Proses pelantikan dan serah terima jabatan yang berlangsung, Sabtu (24/10/2020) di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, dilakukan secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan dan juga secara daring.

Ada beberapa pengurus yang dilantik secara langsung, tetapi ada pula yang mengikuti secara virtual melalui google meet dengan dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Ilham Adhya, M.Si., Pembina UKM LDK Al-Kahfi Muhammad Riyadi, M.Si., dan Alumni serta Murobbi / Murobbiyah.

Menurut Pembina LDK Al-Kahfi dalam sambutannya, dirinya menyampaikan, ucapan terimakasih kepada pengurus UKM LDK Al-Kahfi yang lama atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya selama kurun waktu 1 tahun periode kepengurusan.

“”Terimakasih kepada pengurus lama sudah berkontribusi terhadap LDK dan menyiapkan kegiatan ini. Semoga LDK Al-Kahfi lebih baik dan lebih kompak lagi, jangan sampai dari 117 hanya hadir 17 dan angka 1 nya hilang,” kata Riyadi yang juga Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika (PMat) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Sementara itu, Wakil Rektor III Uniku Dr. Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, dirinya merasa bangga terhadap banyaknya pengurus UKM LDK Al-Kahfi dan berharap agar keberadaannya dapat memberikan barokah terhadap Uniku.

“Saya bangga banyak mahasiswa Uniku yang berminat terhadap LDK Al-Kahfi, sehingga harapannya, dengan banyaknya pengurus LDK Al-Kahfi memberikan barokah juga terhadap Uniku,” ujarnya.

Ilham sapaan akrabnya juga menyinggung soal lomba MTQ Nasional yang diadakan oleh Kemendikbud, berharap agar pengurus dari UKM LDK Al-Kahfi bisa berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

“Kemendikbud menyelenggarakan lomba MTQ Nasional, yang tentu menjadi kesempatan baik bagi LDK Al-Kahfi untuk membawa nama Uniku di tingkat nasional, maka saya berharap LDK Al-Kahfi bisa berpartisipasi dalam lomba ini,” ucap Ilham.

Diakhir sambutannya, Ilham berharap, semoga harapan dan pesan dari Pembina dapat direalisasikan oleh pengurus LDK Al-Kahfi Universitas Kuningan (Uniku) periode 2020-2021.

“Semoga, harapan dan pesannya dapat direalisasikan oleh pengurus UKM LDK Al-Kahfi Uniku periode 2020 – 2021,” harapnya. (Rilis/Sep)