10 Dosen dan Tenaga Kependidikan Ikuti Orientasi

UNIKU JAYA – Sebanyak 10 (sepuluh) Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Universitas Kuningan (Uniku) mengikuti orientasi Dosen dan Tendik Uniku Tahun 2023.

Kegiatan orientasi ini digelar di Aula Pascasarjana Uniku selama 2 (dua) hari, yaitu Selasa-Rabu (05-06/09/2023).

“Memenuhi ketentuan Peraturan Yayasan tentang dosen dan Peraturan Yayasan tenaga kependidikan, seluruh dosen dan tendik wajib untuk mengikuti kegiatan orientasi tenaga kependidikan yang diselenggarakan oleh Universitas Kuningan. Kegiatan orientasi ini bertujuan, yang pertama adalah untuk memberikan pemahaman dan hubungan antara badan penyelenggara dengan badan pengelola,” jelas Wakil Rektor IV, Dr. Haris Budiman, S.H., M.H yang juga merupakan ketua pelaksana kegiatan orientasi Dosen dan tendik Uniku tahun 2023.

Lanjutnya, yang kedua memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang Sejarah dan berdirinya Uniku, memiliki wawasan tentang visi misi rencana strategis Uniku, kemudian kelembagaan-kelembagaan yang ada di Universitas Kuningan serta memberikan pemahaman dan wawasan yang berkaitan dengan tugas masing-masing.

“Kegiatan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari 4 orang calon dosen, 4 orang dosen dan 2 orang calon tenaga kependidikan,” jelasnya.

Pemateri pada  kegiatan orientasi berasal dari Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) dan seluruh pimpinan yang berada di lingkungan Universitas Kuningan.

“Kami berharap semua peserta bisa mengikuti kegiatan orientasi ini sampai tuntas,” harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi S.E., M.Si., memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

“Latar belakangnya kenapa kita perlu melakukan orientasi ini, yang jelas dari waktu ke waktu Universitas Kuningan terus berkembang, baik itu dari kuantitas Program Studinya maupun sarana prasarana yang ada sebagai penunjang di Uniku,” ucapnya.

Dirinya berpesan kepada para peserta bisa mengikuti dengan sebaik-baiknya secara utuh dari mulai awal pembukaan sampai selesai.

“Acara ini tentu bagi kami sangat mengapresiasi, masa orientasi ini dalam rangka membangun komitmen, integritas terhadap Universitas Kuningan. Karena komitmen dan Integritas itu penting bagi kita untuk Langkah jauh ke depan,” ujar Anggota Pembina YPSAK, Prof. Dr. H. Eeng Ahman, MS., dalam amanatnya.

Dirinya mengatakan, rendah nya suatu komitmen terhadap suatu Lembaga walaupun mempunyai kompetensi yang tinggi pasti akan membuat kinerja menjadi rendah. (atu)