10 Cados dan Cadik Uniku Terima SK Pengangkatan dan Penempatan

UNIKU JAYA – Lima calon dosen (cados) dan lima calon tenaga kependidikan (cadik) Universitas Kuningan (UNIKU) resmi menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan dan Penempatan yang diserahkan oleh Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan.

Acara penyerahan SK Ini digelar Jum’at pagi (02/09/2022) bertempat di Ruang Rapat Gedung Rektorat.

Dalam laporannya, Wakil Rektor III Uniku Dr. Haris Budiman, S.H., M.M., menyebut ada 5 cados dan 5 cadik yang akan menerima SK Pengangkatan dan Penempatan.

5 (lima) cados ini di tempatkan di Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan 1 (satu) orang dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 4 (empat) orang, sedangkan untuk 5 (lima) cadik di tempatkan diberbagai unit yang ada di Uniku.

“Kesepuluh pegawai Universitas Kuningan tersebut, pada Senin tanggal 29 Agustus 2022 sudah melakukan tanda tangan perjanjian kerja dengan Yayasan Adipati Kuningan yang dihadiri langsung oleh Pak Rektor,” ucap Wakil Rektor III Dr. Haris Budiman, S.H., M.M., dalam laporannya.

Wakil Rektor III pun berharap pimpinan unit kerja dapat mengantar dan memberi arahan kepada cados dan cadik.

Wakil Rektor Uniku II Dr. Ilham Adhya, S.Hut.,M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada cados dan cadik yang terpilih untuk bergabung dengan Uniku.

“Rekan-rekan calon dosen dan calon tenaga kependidikan, Insya Allah tidak salah memasuki bagian dari Universitas Kuningan,” tutur Wakil Rektor II.

Pada kesempatan yang sama, ketua pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPASK), Drs. H. Uri Syam, S.H., M.H. menjelaskan calon tenaga dosen dan calon tenaga kependidikan tersebut diatur oleh Peraturan Yayasan (Peryas).

“Saudara-saudara silahkan nanti dibaca Peraturan Yayasan tentang dosen dan tentang tenaga kependidikan,” jelasnya.

Ketua YPASK pun berpesan untuk mempelajari dan menghayati tupoksi pada jabatan baru masing-masing.

“Bapak/Ibu nanti hubungan kerja yang sudah Anda tanda tangani, ada poin-poin yang harus Anda hayati, pelajari dan dilaksanakan,” pesannya dalam sambutan.

Untuk calon dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu Yudi Febriansyah, S.E., M.M., Chintia Fitriani, S.E., M.Ak., Hadi Satria Ganefi, S.E., M.Si dan Arief Surya Lesman, S.Stat., M.M., dan untuk calon dosen Kehutanan dan Ilmu Lingkungan Wina Winiatri, S.Hut., M.Ling.

Sedangkan untuk calon tendik yaitu Yeni Nurul Aini, S.Pd., Muhamad Syarif Hidayat, S.E., Mahmud Yunus, S.Pd., Fahmi Rijki, S.Kom. dan Ratu Amaliah Hidayanthy, S.P. (Atu)